致敬“白衣天使” 李志超率队开展护士节慰问活动

发布时间:2021-05-13 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

5月12日,在第110个国际护士节当天,县委书记李志超率队前往县疾控中心和县人民医院开展护士节慰问活动,看望慰问一线护理工作者,并通过他们向全县广大护理工作者致以节日问侯。



“大家辛苦了!祝大家节日快乐!”每到一处,李志超都与一线护理人员亲切交谈,仔细询问全县新冠疫苗接种工作开展等情况,感谢他们在工作中默默无闻的辛勤付出和为保障全县人民健康作出的无私奉献。李志超说,一直以来,全县广大护理工作者始终秉持护理天职,忠诚履行救死扶伤、服务人民的神圣职责,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,兢兢业业、勤勤恳恳地奋斗在护理岗位上,用实际行动诠释了“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神。特别是去年新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者初心于怀、使命在肩,夜以继日奋战在疫情防控“第一线”、坚守在人民健康“最前沿”,全力守护竹乡人民的生命安全和身体健康,为我县打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献。

李志超强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,与全县人民的健康息息相关。希望全县广大护理工作者主动顺应时代要求,大力弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神,积极践行“三讲三有”新作风,把“以人民健康为中心”的理念贯穿护理服务工作始终,树立起患者至上、热情服务的良好风尚,继续在守护竹乡人民生命健康的使命中当先锋、做标兵,为大竹医疗卫生事业高质量发展作出新的更大贡献。

蔡文华、吴燕一同慰问。(程一凡 刘斌)