李志超暗访督导森林防灭火工作

发布时间:2021-04-07 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

4月4日,清明节当天,县委书记李志超先后深入乌木、庙坝等乡镇森林防灭火工作一线,暗访督导森林防灭火工作。



李志超先后来到乌木镇红旗国有林场、庙坝镇四方山国有林场等森林防火检查点,看望慰问值班值守工作人员,进山入林实地察看卡口设置、火源管控、护林员巡查、防灭火设备落实等情况。

李志超强调,森林防火是当前工作的重中之重,特别是清明节期间,群众野外用火极易引发森林火灾,大家要在思想上再重视、措施上再落实,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,以高度的责任感和使命感,逐级压实责任,筑牢筑严森林防灭火安全防线,全力抓好森林防灭火这项工作。要加强值班值守,结合农村实际情况,针对早晚重点时段,合理安排时间进行巡查。要统筹协调各方力量,全方位布控,加强人流、车流引导疏散工作,做好林区蓄水等工作。要加强宣传引导,提倡文明祭祀,持续加强进山人员和车辆管理,严控火源进山。要加强日常督查,强化隐患排查,做好应急准备,织密森林防灭火联防联控机制网络,抓实抓细森林防灭火工作。(邱椿博 刘斌)