何长华到乌木镇、庙坝镇调研河长制、安全生产及大春生产工作

发布时间:2021-03-31 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

3月29日,县委副书记、县长何长华前往乌木镇、庙坝镇调研河长制、安全生产及大春生产工作等当前各项重点工作,他强调,各地要牢固树立绿色发展、安全发展理念,全面落实河长制和安全生产工作部署,推进全县经济社会高质量发展。

在乌木镇乌木村陈家院子,何长华实地检查了乌木水库周边环境治理情况,何长华指出:饮用水水源地保护涉及千家万户,事关民生福祉,各有关部门、乡镇要常态化做好水源地保护工作,加大日常巡查和问题整治力度,建立健全常态化监管机制,确保全县人民群众饮水安全。

在庙坝镇大枫树煤矿,何长华详细了解了煤矿监控设备及人员定位系统运行情况,仔细询问各项安全生产措施落实情况。何长华强调,各有关部门和煤矿企业要充分认识抓好安全生产工作的重要性,始终绷紧安全生产这根弦。全面落实监管责任,强化安全防范措施,加强督导检查,严防安全生产责任事故发生,真正把安全生产工作不折不扣地落到实处、取得实效。

一年之计在于春,春耕春管正当时。来到庙坝镇大全村水稻旱育秧示范点,何长华与正在春耕的农户亲切交谈,详细了解目前春耕备耕情况。何长华强调,要扎实抓好春耕生产工作,加强田间管理和农业技术指导服务,加大农机推广力度,切实保障农资设备充足供应,全力推进小春田管、大春备耕等工作。

当天,何长华还安排部署了土地滩水库隧洞工程安全生产工作,听取了渔人部落民宿选址规划工作。

副县长简奎参加调研。