何长华到乡镇督导检查疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-02-18 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2月16日,县委副书记、县长何长华带队,深入石桥铺镇、观音镇督导检查疫情防控、安全生产工作及值班值守情况,走访慰问一线干部职工,向他们致以节日问候和新春祝福。

在石桥铺镇,何长华深入客运点、卫生室、镇政府机关等地,对春节期间疫情防控、安全生产等工作进行实地督导检查,并详细询问节日期间应急值班值守情况。何长华强调,各地各部门要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决守住安全生产各道防线,确保全县社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。

在观音镇,何长华实地查看了观音煤矿停工停产期间安全工作,何长华强调,各地各相关部门要持续加强煤矿安全监管,对全县煤矿定期回访检查、不定期抽查,确保封得住、无人进、有人管。要充分认清当前安全工作形势,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,严防各类安全风险和事故隐患;煤矿企业要增强安全意识,压紧压实主体责任,严格落实关停措施,要全面排查整治安全隐患,针对现有问题,依法依规采取积极有效措施,确保限期整改到位,坚决遏制一切安全事故。

何长华还就森林防灭火、消防、烟花爆竹、道路交通等重点行业领域安全生产工作,进行了安排部署。