何长华到文星、石子片区乡镇开展调研

发布时间:2021-01-07 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月4日,县委副书记、代理县长何长华率队前往文星、石子片区乡镇就疫情防控、村(社区)“两委”换届、安全生产等当前重点工作开展调研。他强调,各乡镇要抢抓历史新机遇,以融入“双城圈”和共建“示范区”为契机,加强与重庆毗邻乡镇协作,打造毗邻协同发展示范带,推动山后乡镇大发展。

来到四合镇、石子镇、杨通乡、天城镇、高明镇、童家镇、文星镇,何长华与乡镇负责人面对面交流,何长华指出,县委十三届十七次全会提出了以打造毗邻协同发展示范带为统揽,支持相关乡镇加强与重庆毗邻乡镇协作,推动山后乡镇大发展的发展目标。各乡镇要认真谋划“十四五”规划和二〇三五年远景目标,围绕大垫高速做文章,抓住高速路建成后带来的客流,盘活经济收入。要利用优势生态资源,围绕全面实施乡村振兴战略,把生态优势转化为发展优势,不断挖掘独特资源优势,不断壮大乡村特色产业,为全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接注入发展活力。

就村(社区)“两委”换届工作,何长华强调,要加强工作统筹和指导,深入分析研判,创新思路举措,化解风险隐患。要严把选人标准,严肃纪律作风,依法依规选举,确保高质高效完成换届选举工作。

就疫情防控工作,何长华强调,春节即将来临,各地要持之以恒抓实抓细疫情防控工作。加大排查力度,准确掌握返乡人员相关信息。要增强疫情防控工作的宣传合力和舆论引导能力,提高全县广大群众的防范意识,全力保障人民群众生命的健康安全。

何长华还就安全生产、环境保护等其他当前重点工作进行了安排部署。

调研当天,何长华还来到杨通乡春光村,慰问了优抚对象孙碧清,要求镇村及有关部门,要关心、关爱他们的生活,用足用好相关政策,帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和祝福。