李志超率队开展元旦节前慰问和安全检查

发布时间:2021-01-04 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

12月30日上午,在元旦佳节即将到来之际,县委书记李志超带着县委、县政府的关怀和祝福,走访慰问一线职工和老干部,向他们致以节日的问候和祝福,并开展节前安全检查工作。



在走访慰问老干部黄大鹏、蔡连芹时,李志超关切地询问他们的生活情况、身体状况,祝愿他们新年愉快、身体健康、阖家幸福。李志超说,老干部为大竹的经济社会发展作出了不可磨灭的贡献,希望老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,为大竹发展多提宝贵意见和建议。



在县综合执法局,李志超慰问了节日期间坚守岗位的城管队员和环卫工人。李志超指出,今年在全县开展文明城市创建过程中,城管队员和环卫工人起早贪黑、辛勤付出,为城市形象提升作出了巨大贡献。新年将至,李志超希望广大环卫工人一如既往的爱岗敬业,努力勤奋工作,打造更加整洁、舒适、优美的城市环境,为创建全国文明城市,建设繁荣美丽活力大竹贡献新的更大的力量。



来到金利多广场和县车管所,李志超现场慰问了节日期间坚守岗位的特巡警、交警,并通过他们向全县公安民警致以节日的问候。李志超强调,节日期间,广大公安民警要继续绷紧社会治安稳定、交通安全这根弦,持之以恒,常抓不懈,要始终保持严管态势,切实加强社会治安巡逻、道路管理以及交通事故现场处置,做到快速反应、快速勘查、快速处理,确保群众平安和万家幸福。



佳节将至,安全责任重于泰山。来到福嘉超市,李志超检查了超市内消防设施修护保养情况,抽样检查了货架上生鲜、冷冻食品的保质期、产地、防疫等信息。李志超强调,“民以食为天、食以安为先”,在当前新冠疫情仍不容放松警惕的形势下,食安部门、卫生防疫部门和广大商家务必高度重视食品安全,要进一步增强食品安全责任意识,强化管理,牢固树立“风险意识”;相关部门要高度重视食品安全和防疫工作,节假期间要加强值班,把工作做实做细,防止安全事故的发生,确保节日期间食品安全和疫情防控不出问题。



在农商行综合办公楼项目建设现场点,李志超向工地负责人了解了工程建设和施工安全措施落实等情况。李志超指出,元旦期间,天气寒冷、晨雾弥漫给安全施工带来了较大压力,建筑监理人员和施工人员要进一步强化质量安全责任意识,落实质量安全责任,加强工程质量和安全文明施工现场管理,保障节日期间的建筑工程施工的质量及人员安全。

当天,李志超一行还到县医院慰问了一线医护人员。杜权军、魏辉才、丁小伟、吴燕、马召军、刘保华等县领导参加了慰问和安全检查活动。(程一凡)