李志超到乌木镇调研当前重点工作

发布时间:2020-12-29 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

12月28日下午,县委书记李志超率队前往乌木镇,针对脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届等当前重点工作开展调研。

当天,李志超一行来到乌木镇乌木村办公室,与贫困户唐德珍坐在一起拉家常、问冷暖,详细了解贫困户家庭收入和脱贫后的政策保障和帮扶工作落实情况。李志超嘱咐镇村干部和帮扶部门,要持续关注贫困户当前生产、生活存在的困难,不断巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚与乡村振兴实现无缝衔接和有机结合。

在乌木村办公室,李志超与县级部门、乡镇干部和村“两委”干部代表面对面座谈交流,认真听取了村(社区)“两委”换届工作的有关情况汇报,对换届选举工作进展情况、存在的主要困难等进行全面细致地了解,并对加强农村基层党建工作提出了具体要求。

李志超强调,本次村(社区)“两委”换届选举意义重大、影响深远,是基层党员群众政治生活中的一件大事。各级干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,提振精神、鼓足干劲,营造风清气正的换届环境,坚决高质量做好换届选举工作。要把全面加强党的领导贯穿村(社区)换届选举全过程,切实发挥乡镇党委的领导作用和党员先锋模范作用,深入各村访民情、摸情况,凝聚各方合力,推动换届选举工作圆满完成。要坚持依法依规推进各个环节,按照县委提出的“三讲三有”要求,选出一支政治坚定、办事公道、敢于担当、廉洁自律的基层干部队伍,提升干事创业能力水平,为农村发展、农民幸福提供坚强保障。要科学谋划村庄发展,大力实施乡村振兴战略,为农村快速发展和建设繁荣美丽活力大竹贡献力量。

副县长简奎参加了调研活动。(程一凡)