何长华到朝阳乡、石桥铺镇开展调研

发布时间:2020-12-21 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近日,县委副书记、代理县长何长华率队前往朝阳、石桥铺等乡镇开展调研活动。他强调,各乡镇、部门要以大竹县委十三届十七次全会提出的各项目标任务为方向,抢抓历史机遇,践行“三讲三有”,推动县域经济高质量发展。



在朝阳乡,何长华来到乌木水库踏水桥码头,实地了解了乌木水库河长制工作开展情况。他要求,各级各部门要切实履行属地管理原则,全面加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和日常执法监管,切实做到真抓真管、常抓常管、严抓严管,确保全县人民饮水安全。

在与朝阳乡领导班子及干部职工的座谈会上,何长华指出,朝阳乡地处318线,交通便利,境内产业资源特别是竹资源颇为丰富。要按照“产业强县”战略,找准发展定位,发挥比较优势,加强市场化经营、科学化管理、规模化发展,推动产业提质增效和农旅文融合发展,发扬进取精神,勇于攻坚克难,扎实稳步推进乡村振兴。

走进石桥铺中心学校,何长华详细了解了学校疫情防控、校园安保、教育教学等工作。就如何做好学校疫情防控工作,何长华指出,要增强思想认识,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,落实“生命第一、健康至上”原则,对各项防控措施落实到位、督查到位、整改到位,全力保障学校平安稳定。



随后,何长华在石桥铺镇主持召开了座谈会。他勉励石桥铺镇全体干部职工要继续保持团结奋斗的精神状态,围绕县委全会提出的各项目标任务,发挥区位优势,加强与重庆毗邻乡镇沟通协作,以打造毗邻协同发展示范带为统揽,在融入“双城圈”、携手共建“示范区”的生动实践中,担当作为、攻坚突破。

何长华还就疫情防控、“六稳六保”、政务目标考核、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。(邱椿博 李晨司)