李志超:扎实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作

发布时间:2020-12-14 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]


12月10下午,县委书记李志超到县纪委监委机关调研指导纪检监察工作,看望一线纪检监察干部,并与大家座谈交流,详细了解当前纪检监察工作存在的困难和问题。



李志超先后走进竹廉馆、信访接待室、谈话室和党员活动室,通过查阅资料、听取汇报、实地督导等方式,检查指导县纪委监委党风廉政建设工作落实情况。来到县纪委监委机关各部室,李志超亲切与上班的同志打招呼,并关心问候纪检干部的工作和生活情况。



在随后召开的座谈会上,李志超指出,县纪委监委机关和全体纪检监察干部在市纪委监委和县委的领导下,积极履职尽责,思路清晰、亮点纷呈、激情干事,各项工作取得良好成效。李志超强调,要提升政治站位,当好县域发展“护卫舰”。要确保政令畅通,紧盯产业发展、城市建设等重点领域,及时跟进、加强监督,推动党委政府重大决策部署落地落实。要优化营商环境,坚定不移地深化“放管服”改革,推动大竹发展环境更优、更顺、更好。要聚焦主责主业,打好反腐倡廉“组合拳”。要聚焦重点人、重点事和重点领域,强化监督、执纪、问责职能,为全县各项事业发展排阻清障、保驾护航。要坚持惩防并举,构筑作风建设“防火墙”。要紧盯形式主义官僚主义等问题,经常性开展警示教育,不定期开展巡察检查,严肃执纪执法。要把党风廉政建设社会评价工作作为重要的政治任务,持续整治“群众最不满意的10件事”,切实解决群众关心关注的问题。要加强自身建设,锻造纪检监察“特种兵”。要积极践行讲政治、讲格局、讲作为和有激情、有能力、有担当的“三讲三有”新作风,努力做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要严守党的纪律、严格自我约束,树立起忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象,扎实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,为全县率先融入“双城圈”、携手共建“示范区”,奋力打造“两个新高地”提供更加坚强的纪律保障。



会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王新亭汇报了全县纪检监察工作情况。(刘达建、刘  斌)