李志超、何长华率队赴蓉看望慰问离退休老干部

发布时间:2020-11-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月14日,县委书记李志超,县委副书记、代理县长何长华带着县委、县政府的亲切关怀,带着家乡人民的深切祝福,带着对离退休老干部的深厚感情,率队前往成都市亲切看望慰问在蓉离退休老干部,并组织召开座谈会,听取大家对大竹发展的意见和建议。

李志超代表县委、县政府,向全县驻蓉离退休老领导、老干部致以亲切的慰问,向大家长期以来关心支持大竹经济社会发展表示衷心的感谢!李志超说,大竹县驻成都离退休职工党委自2009年成立以来,一直在不断发展壮大,实现了驻蓉党组织对机关、事业、企业、乡镇离退休党员职工的全管理、全服务;团结带领全体驻蓉离退休党员干部关心家乡事业、支持大竹发展,为大竹各项事业发展作出了积极贡献,真正起到了“党员阵地、大竹之家、服务中心”的作用。

李志超指出,大家都是曾在我县重要岗位上工作过的老领导、老干部,为大竹发展奉献了自己的青春和力量。希望各位老领导、老干部继续发扬优秀传统和作风,积极为县委、县政府建言献策,为大竹各项事业发展发挥余热、贡献力量。

李志超强调,要用心用情做好服务保障工作,坚持把政治建设贯穿老干部工作全过程,认真听取和采纳有益意见建议,推动各项工作谋得更实、做得更好。要发挥好牵头抓总和主责作用,积极协调相关职能部门各司其职、通力配合,不断提升驻蓉党组织建设和服务水平。要认真落实离退休干部待遇保障和困难老同志帮扶等制度,建立健全与社会化服务保障体系相衔接的工作机制,着力构建单位、社会、家庭相结合的协同服务管理体系,推动驻蓉老干部服务管理精准化、规范化、信息化,让驻蓉老干部晚年生活过得舒心、过得踏实。

何长华通报了今年以来全县经济社会发展情况,并希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持大竹工作,充分发挥自己的政治优势、作风优势,为大竹经济社会发展献计献策。

会议听取了我县驻成都离退休职工党委工作开展情况,以及驻蓉离退休老干部生活情况的汇报。

会上,冉隆政、黄生国、段建辉、黄基贵、陈定鳌、聂文政等驻蓉离退休老干部,就我县经济社会发展提出了意见和建议。大家纷纷表示,虽然已经退休离开岗位,但依然心系大竹经济建设与发展,都愿意继续发挥余热,一如继往关心支持大竹的建设,为大竹的发展献计献策。

县委副书记杜权军主持会议。

县委常委、组织部部长丁小伟,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王新亭出席会议。县级相关部门主要负责同志和驻蓉离退休老干部代表60余人参加会议。(刘达建、刘  斌)