何长华主持召开县第十八届人民政府第107次常务会

发布时间:2020-11-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月12日,县委副书记、代理县长何长华主持召开县第十八届人民政府第107次常务会,学习有关文件精神,审定各部门提交的相关请示、报告。

会议组织学习了《四川省宗教事务条例》,何长华强调,各地各部门要认真学习《条例》精神,特别是11个方面的修订内容,不断提高新形势下宗教工作水平。要统筹做好县、乡、村三级宗教工作网络建设。县各地各相关部门,要按照《条例》,加强宗教事务管理,严格执行宗教场所大型活动审批、教职人员备案管理等制度,指导宗教界健全完善各项制度,依法治理佛道教商业化、违法宗教活动等乱象,防范化解宗教领域风险隐患,维护宗教领域正常秩序。要将《条例》纳入“七五”普法的重要内容,广泛宣传,引导宗教界人士和信教群众增强法律意识,自觉履行法定义务,共同维护社会大局和谐稳定。

就全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作,何长华要求各地各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和国家、省、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,切实提高政治站位,坚决落实属地责任、行业管理责任、企业主体责任、基层治理责任,扎实推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作。要进一步健全联席会议工作机制,着力构建全行业、全领域、全社会共同参与的治理体系,要加强反诈中心建设,充分利用大数据平台,采取信息化、智能化手段,全面提升打击治理工作整体效能,各地各相关部门要进一步加大宣传力度,不断提高群众的防范意识,引导群众自觉参与防范、打击、治理电信网络新型违法犯罪工作,推动形成“全民反诈”工作格局。

会议还讨论审定了各部门提交的请示、报告,研究了人事任免等其它工作事宜。

吴继承、熊洁、刘保华、陈阳、顿儒萍、简奎、何伶俐、刘高鹏、胥廷武等参加会议。