李志超到乌木镇调研指导当前重点工作

发布时间:2020-11-16 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月12日上午,县委书记李志超到乌木镇调研指导抓乡促村、脱贫攻坚、人口普查等当前重点工作。



来到乌木镇乌木村,李志超与镇、村负责人亲切交谈,详细询问抓乡促村、脱贫攻坚、人口普查等各项工作开展情况。李志超走访慰问了部分脱贫户,详细了解他们近期生产生活状况和家庭收入情况;希望他们进一步增强自我发展能力,鼓足干劲发展生产,努力把日子过得更好。

在随后召开的座谈会上,李志超认真听取了相关工作汇报。李志超强调,各地要加大抓乡促村力度,强化乡镇主体责任,树立岗位在村、阵地在村意识;乡镇党委书记和班子成员要静下心来,沉下去、深下去,分片包村服务,切实把党的方针政策宣传到村,把思想政治工作开展到户,把各项惠民政策落实到人;乡镇党委要切实为村干部减负减压,确保他们把精力更好地用在抓重点工作上来。

李志超强调,当前是决战决胜脱贫攻坚最关键的时期,脱贫攻坚工作到了最吃紧的关头,各级各部门要时刻绷紧决战决胜之弦,以更加务实的举措和更加严实的作风,着力提升脱贫质量成色,持续巩固脱贫成果;要针对当前脱贫工作中重点方面和关键环节加大力度,主动上门入户搜集信息,积极关心贫困群众生产生活;镇、村两级要加强组织领导和监督力度,每个环节都要真抓实干,注重工作成效;县扶贫开发局要加强工作业务指导和沟通交流,确保脱贫攻坚工作更加扎实有效。

就做好当前人口普查工作,李志超强调,镇村干部要充分认识人口普查工作的重要性和紧迫性,扎实精准做好人口普查工作,把好时间节点,提高工作效率,确保高质有效,为县域经济社会发展提供科学准确的数据支撑。(刘达建、刘  斌)