何长华到庙坝片区乡镇开展调研活动

发布时间:2020-11-13 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月10日,县委副书记、代理县长何长华率队前往欧家镇、庙坝镇、清水镇等庙坝片区乡镇,调研脱贫攻坚、产业发展等重点工作。

在欧家镇新四村,何长华来到四川环宇金牛科创生态农业科技有限公司牧草种植基地,与企业负责人和镇村干部亲切交谈,认真听取工作汇报。在得知该镇依托特色产业带动周边80多户农户实现人均增收3000元后,何长华嘱托镇村干部和企业负责人,要始终把群众增收放在产业发展首要位置,不断完善组织方式、健全市场体系、拓宽销售渠道,进一步延伸产业链条,不断提高特色产业的经济效益。

“老李,最近过得怎么样?家里还有什么困难没有?”在庙坝镇黑水村已脱贫贫困户李香纯家中,何长华与贫困户促膝长谈,勉励贫困户鼓足干劲、再接再厉,依靠勤劳双手创造更加美好的新生活。何长华嘱咐镇村干部和帮扶部门要持之以恒地强化使命担当,主动了解贫困户所需所想,持续加大精准帮扶力度;要深入宣传引导,打破束缚贫困群众发展的观念枷锁、激发主动脱贫的内生动力;要大力发展产业扶贫,建立稳定脱贫长效机制,确保已脱贫贫困户能增收、不返贫。

当天调研中,何长华还分别在欧家镇、庙坝镇、清水镇召开了座谈会。会上,何长华指出,脱贫攻坚收官之战已进入决胜收官的关键时期,各地各部门要继续保持高度的责任感使命感,紧盯目标全力冲刺,查漏补缺提升质量,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。何长华强调,今年仅剩下不到2个月时间,全县各地各部门要紧盯年度目标任务,进一步统一思想、压实责任、增添举措,对标对表、协同推进,统筹抓好疫情防控、人口普查等重点工作,确保各项目标任务圆满完成。同时,要明晰工作思路,全面落实县委决策部署,坚持以人民为中心,积极思考谋划明年工作。

副县长何伶俐参加了调研活动。