发力“智能制造+苎麻新材料” 大竹县13个项目亮相达州市投资环境推介会暨合作项目签约仪式

发布时间:2021-09-18 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

9月17日,在第十八届中国西部国际博览会期间,达州市投资环境推介会暨合作项目签约仪式在成都举行。会上,大竹县成功签约13个项目,涉及智能制造、电子信息、苎麻新材料等产业领域,这标志着大竹县在实施产业强县战略,打造“1+2”产业集群方面迈出了坚实步伐。县委书记李志超出席签约仪式。

据悉,此次签约的13个项目中,以广东高文工业发展集团有限公司(达州)大竹苎麻交易中心、重庆晨旭商显(达州)大竹电容触摸智慧商显项目、浙江绍兴三鼎(达州)大竹新型环保节能建材生产项目等为代表的11个实体制造业项目占据了绝大部分比重,占项目总数的84.61%。

近年来,大竹县面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,保持战略定力,专注加快发展,主动融入新一轮技术革命和产业转型升级大潮,以新兴产业替代落后产业,以创新驱动替代要素驱动,构建现代产业新体系,提升产业竞争力。2020年实现工业总产值315.8亿元、较“十二五”末增长49.6%;规上工业企业达183户、较“十二五”末净增77户;国家高新技术企业达18户、较“十二五”末净增12户。经开区基础设施覆盖区拓展至12平方公里,入驻投产项目176个。数字经济产业园建成投运,入驻企业突破200家。川环科技成为达州首家上市公司,维奇光电反射式偏振光薄膜技术填补国内空白。

副县长顿儒萍出席签约仪式。