​我县组织收看省安委会2021年第三次全体成员会议

发布时间:2021-09-17 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议在成都召开。会议强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,以“如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌”状态紧抓不放、一抓到底,当好群众生命安全“守护神”、发展成果“保卫者”。县委副书记、县长何长华在我县分会场参加会议。

会议强调,要坚持问题导向,推动安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”任务落地见效,加快安全生产大排查大整治和食品加工企业安全生产专项整治行动未完成整改的隐患整改进度。要针对中秋、国庆等节假日,加大交通运输、旅游、消防等监管力度,持续抓好汛期隐患排查、监测预警,严格节日期间值班值守。要把隐患当事故来对待,加强风险研判,持续查堵漏洞,坚持人防物防技防并举。要组织全员学习新修订的《安全生产法》,发动群众打好安全生产人民战争。

会议要求,要以铁一般严实作风坚决推动工作落地落实。各地要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,一旦发生突发性事件,果断采取应急措施。各部门要按照“三管三必须”要求,切实把压力传导到企业、措施落实到一线。企业要认真落实主体责任,将责任真正落实到最小工作单元。各级安委办要加大督导检查力度,对违法违规企业该关的关、该停的停、该罚的罚,决不心慈手软,决不下不为例。要一刻也不放松地抓好疫情常态化精准防控,严格落实戴口罩、亮码扫码等措施,坚决巩固防控成果。

李虎、贺冰山、陈阳、顿儒萍、李尚桃参加会议。