达州市暨大竹县2021年“全国科普日”集中示范活动在大竹县启动

发布时间:2021-09-17 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

9月15日,达州市暨大竹县2021年“全国科普日”集中示范活动在大竹县煌歌广场正式启动,本次活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,旨在弘扬科学精神,普及科学常识,倡导科学生活,促进全民科学素质跨越提升。市委常委、副市长王光生,市科协主席杨明军,县政协主席曾伟出席活动并讲话。

上午,王光生宣布活动正式启动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向市民普及疫苗接种、健康生活、节能节水、防灾减灾、应急救援、文明城市创建等方面的科普知识,并宣传讲解了党领导下的科技创新工作发展历程。此次活动,提高了广大群众的科学文化素质,激发了广大科普工作者、科普志愿者参与科普活动的热情,营造了“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围。

据悉,大竹县将以此次活动为契机,始终坚持人民至上,树牢鲜明导向,主动下沉一线,让丰富的科普知识在基层落地生根、开花结果,用科技的力量助力美好生活。

县人大常委会副主任刘高鹏出席活动,副县长顿儒萍主持活动。市科协、县科协、县委组织部、县委宣传部、县发改局、县经信局、县教科局、县财政局等单位参加活动。(邱椿博 杨霞 袁逢骏)