各级各部门掀起学习贯彻县第十四次党代会精神热潮

发布时间:2021-09-17 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

县第十四次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,大竹召开的一次十分重要的会议,描绘了大竹未来五年乃至更长时间发展的宏伟蓝图,符合时代要求,切合大竹实际,顺应群众期盼,是指导大竹新时期发展的行动纲领。党代会后,我县各级各部门认真传达学习贯彻县第十四次党代会精神,并结合工作实际提出贯彻意见。大家表示,要学习好、领会好、贯彻好党代会精神,全力推动党代会各项部署落地生根。

9月15日,县第十四次党代会闭幕后,县政协立即召开专题学习会议,传达学习县第十四次党代会精神,县政协党组书记梁经明出席会议,就县政协贯彻落实好党代会精神作了部署。

梁经明指出,学习好、宣传好、贯彻好县党代会精神,是当前和今后全县政协组织和政协委员的首要政治任务,要自觉对照党代会提出的要求,以更加开阔的视野、更加非凡的气魄、更加昂扬的斗志,激情担当干事业、奋勇争先创一流。

梁经明说,县第十四次党代会客观全面总结了五年大竹取得的经验和成绩,并对大竹未来五年发展作出了系列安排部署,县政协要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,精心组织传达学习,深刻领会和全面把握党代会主题。要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能职责,要充分发挥党建引领作用,着力抓好机关干部队伍建设,全面提升政协干部的各项能力,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力助推党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,深入推进“1245”总体部署,奋力进军中国西部百强县第一方阵,加快建设繁荣美丽活力大竹。

县政协副主席谢庭均、胥廷武、汪武婵出席会议。


9月16日,县委常委、副县长李虎组织分管领域部门学习贯彻县第十四次党代会精神。李虎指出,县第十四次党代会是在两个百年奋斗目标历史交汇的重要时点,大竹致力高质量发展的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。各部门要把学习好、宣传好、贯彻好县党代会精神,作为当前和今后一项政治任务来抓。尤其是部门领导干部,要充分发挥带头表率、示范引领作用,将学习贯彻落实党代会精神与党组(党委)理论学习、党史学习教育一体谋划、一体推进,及时将党代会精神传递到党员干部、企业群众,确保全县上下步调一致、行动一致。努力把学习成果转化为建设繁荣美丽活力大竹的不竭动力。


9月15日下午,县委办公室召开学习传达县第十四次党代会会议精神专题学习会,对县委书记李志超在会上所作的工作报告及重要讲话精神进行传达。会议要求,县委办公室全体干部职工要在下一步工作中把学习县第十四次党代会精神作为当前最紧迫的任务,要结合工作实际学习会议精神,要及时梳理、提炼会议的精神实质,真心为民,务求实效,为加快建设繁荣美丽活力大竹,进军中国西部百强县第一方阵贡献力量。

与会人员表示,将持续深化对县第十四次党代会精神的学习领会,切实把会议要求落实到具体的工作中,加快建设繁荣美丽活力大竹。


9月16日,县委宣传部召开专题会议,传达学习县第十四次党代会精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到县第十四次党代会精神上来,认真践行“三讲三有”工作作风,进一步弘扬“大道至简、虚怀若竹”大竹精神,带头坚持“重执行、创一流”工作取向;要对标对表抓落实,要先学一步,深学一层,确保大会精神落地见效,要坚定不移地当好党代会精神的宣传者、实践者、推动者,在全县迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要奋勇争先创一流,结合党史学习教育、创建全国文明城市等重点工作,严格落实意识形态工作责任制,强化宣传队伍建设,全力抓好党代会精神的贯彻落实,为我县奋力进军中国西部百强县第一方阵,加快建设繁荣美丽活力大竹,开启全面建设社会主义现代化大竹新征程提供强大的舆论引导力、文化凝聚力和精神推动力。


9月16日,县融媒体中心召开专题学习会,认真传达学习县第十四次党代会精神。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好县第十四次党代会精神,是县融媒体中心当前和今后一个时期的首要政治任务。要以高度的政治责任感和使命感,精心谋划、精细编排、精准实施,全方位多角度做好县第十四次党代会精神宣传。要充分调动全中心资源,发挥新闻宣传主阵地主力军作用,突出推出一批有分量的深度报道,全面反映各级各部门深入学习贯彻县第十四次党代会的新实践、新举措、新进展、新成效,让县第十四次党代会精神更加深入人心。

所有参会人员表示,将根据各自栏目的特点,创新方式方法,制定详细宣传报道计划,全面宣传,在全县迅速兴起学习宣传贯彻县第十四次党代会精神热潮,让全县上下更准确了解县第十四次党代会精神。