【聚焦党代会】中国共产党大竹县第十四次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-09-16 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]


9月15日上午,中国共产党大竹县第十四次代表大会圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。会议选举产生中共大竹县第十四届委员会委员、中共大竹县第十四届委员会候补委员,中共大竹县第十四届纪律检查委员会委员和大竹县出席中共达州市第五次代表大会代表。县委书记李志超主持大会并作闭幕式重要讲话。县委副书记、县长何长华出席会议。


县委书记李志超主持大会并作闭幕式重要讲话

李志超、何长华、蔡文华、梁经明、王明清、任黎、庞启来、曾姝姝、王万里、李秋、李虎、陈阳在主席台前排就坐。市纪委副书记、市监委副主任陈泽健到会指导并在主席台前排就坐。县委书记李志超主持选举大会。


县委副书记、县长何长华出席会议

会议首先通过了总监票人和监票人名单。


县委书记李志超投票


在总监票人和监票人的监督下,到会的289名代表以无记名投票方式,选举产生中共大竹县第十四届委员会委员36名、中共大竹县第十四届委员会候补委员8人,中共大竹县第十四届纪律检查委员会委员29名和大竹县出席中共达州市第五次代表大会代表50名。



县委副书记、县长何长华投票

当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

大会还表决通过了关于中国共产党大竹县第十三届委员会工作报告的决议,通过了关于中国共产党大竹县纪律检查委员会工作报告的决议。




在完成大会各项议程后,县委书记李志超发表了重要讲话。

李志超说,中国共产党大竹县第十四次代表大会,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成各项议程。本次大会,是在开启全面建设社会主义现代化大竹新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、凝心聚力的大会。大会通过的中国共产党大竹县第十三届委员会工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,全面总结了过去五年工作,科学描绘了未来五年蓝图,吹响了“奋力进军中国西部百强县第一方阵”的时代号角,必将引领全县广大干群向着新的奋斗目标阔步前进!



为了更好地实现党代会提出的各项目标要求,李志超在闭幕式上围绕“重执行、创一流”工作取向,提出四点殷切希望。

一是重执行、创一流,就是要强化政治执行,砥砺“一流的政治品格”。对党忠诚是共产党人的政治灵魂。我们无论在什么时候、什么情况下,都要始终把政治摆在首位,不断提高政治领悟力、政治执行力,永葆共产党人的政治本色。做到谋划工作考虑政治要求、开展活动考虑政治影响、处理问题考虑政治后果。特别是,要坚决落实中央和省委、市委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。

二是重执行、创一流,就是要强化担当执行,提振“一流的精神状态”。完成党代会确立的目标任务,是我们的神圣使命。面对新的历史征程,我们要以新的姿态、新的作为、新的担当,推动各项事业实现新的跨越。我们要跳出大竹看大竹,不断解放思想、提升格局,以思想大解放推动能力大提升、发展大提速,走出一条符合大竹实际的发展新路子。要紧扣进军中国西部百强县第一方阵总目标,保持“逢山开路、遇河架桥”的精神,强化“追求卓越、永争一流”的方略,推动各项工作走在前列、争创一流。

三是重执行、创一流,就是要强化战略执行,创造“一流的发展业绩”。本次党代会,擘画了未来五年大竹发展的宏伟蓝图。我们要坚持目标导向、问题导向和结果导向,深入推进“1245”总体部署,朝着“进军中国西部百强县第一方阵”目标奋勇前进。一要实施“产业强县”战略。坚持首抓工业、重抓服务业、稳抓农业,以创新驱动为引领,加快转型升级、优化产业结构,着力构建现代产业体系,不断提升县域经济整体竞争力,全力争创全省县域经济强县。二要实施“城市北进”战略。坚持以争创第七届全国文明城市为统揽,着力扩空间、提功能、强管理,加快构建“一环两轴五区”城市空间布局,打造川东北渝东北高品质宜居新城。三要实施“乡村振兴”战略。聚焦争创全省乡村振兴示范县目标,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,科学规划乡村振兴示范区建设,统筹推进“五个振兴”,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。四要实施“区域协同”战略。坚持“全面拓展、全域开放”理念,持续深化与毗邻地区合作,全面承接产业转移,打造川东北渝东北产业集聚新高地和开放合作新高地。与此同时,要全力抓好改革创新、环境保护、民生改善、安全信访维稳等各项工作,确保各项事业每年都有新变化、五年实现大提升。

四是重执行、创一流,就是要强化制度执行,锤炼“一流的纪律作风”。一要秉公用权。旗帜鲜明地反对特权思想、遏制特权行为,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,以上率下释放“正能量”。二要依法办事。要坚持按制度办事、按程序办事、按原则办事,保证每项工作都有法可依、于法有据。三要清正廉洁。严格执行廉洁从政各项纪律规定,过好权力、金钱、亲情、社交、生活“五道关”,算好政治、经济、名誉、家庭、自由、健康“六本账”,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色。



李志超强调:传达好、学习好、贯彻好本次党代会精神,是全县当前的一项重要任务。各级党组织要迅速召开会议,传达学习党代会精神,找准贯彻落实的切入点和着力点,创造性地推动工作。各地各部门要根据党代会部署要求,明确目标,完善措施,突出重点,推动党代会部署落地落实。县目标绩效办要将党代会确定的各项目标任务,细化分解落实到部门、单位和人员,列入督查重点,加强督促检查。宣传部门要制定专题宣传方案,抓好此次党代会的宣传工作,在全县营造学习贯彻的浓厚氛围。

李志超最后强调,没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,认真落实县第十四次党代会精神,团结带领全县广大干群激情担当干事业、奋勇争先创一流,为进军中国西部百强县第一方阵而努力奋斗!

中国共产党大竹县第十四次代表大会在激昂的国际歌中顺利闭幕。(文:县融媒体中心 图:程一凡 吴华 邱椿博 沈怀良 李相芬)