中共大竹县第十四届委员会举行第一次全体会议

发布时间:2021-09-16 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]


9月15日下午,中共大竹县第十四届委员会举行第一次全体会议,会议选举了中共大竹县第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共大竹县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。李志超受大竹县第十四次党代会主席团的委托主持会议,何长华等新当选的十四届县委委员、候补委员出席会议。


李志超受大竹县第十四次党代会主席团的委托主持会议


会议通过了《中共大竹县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》。经投票选举,李志超、何长华、王明清、任黎、庞启来、曾姝姝、王万里、李秋、李虎 、陈阳等10位同志当选为中共大竹县第十四届委员会常务委员会委员,李志超当选为中共大竹县第十四届委员会书记,何长华、王明清当选为中共大竹县第十四届委员会副书记。县委书记李志超代表新一届的县委领导班子作了重要讲话。他说,县委作为全县各项事业发展的领导核心,一定要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜人民的信赖和期望,激情担当干事业,奋勇争先创一流,全面完成县第十四次党代会确定的目标任务,努力向上级组织和全县人民交出一份满意的答卷。


县委副书记、县长何长华出席会议


李志超强调,要永葆一心向党的绝对忠诚。县委班子要带头做起,把对党忠诚融入血脉、注入灵魂,确保各项事业沿着正确方向前进。要忠诚于信仰,忠诚于组织,忠诚于事业,珍惜在大竹工作的机会,珍惜大竹荣誉,主动地把大竹的发展,放在全省、全市大局中来谋划,以坚强的党性和超高的事业心,确保党中央政令畅通,确保省委、市委决策部署落地生根,确保大竹各项工作行稳致远、永不偏航。

李志超强调,要永葆一心干事的奋斗激情。本次党代会提出了“重执行、创一流”工作取向,作为县委班子和县委委员必须以上率下、身正示范,始终保持干事创业的激情和永争一流的锐气,在岗一分钟、奋斗六十秒,向上级党组织和全县人民交出一份优异答卷。要提升格局、高举高打,要前瞻思考、善谋善为,要激情奋进、担当担责,要锚定目标、快干实干,推动重点工作有亮点、亮点工作有特色、特色工作有创新,确保各项工作在“重执行”中“创一流”。

李志超强调,要永葆一心为民的深厚情怀。我们一定要坚持“以人民为中心”的发展思想,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,用“辛苦指数”换取人民的“幸福指数”。要站稳人民立场,紧密联系群众,办好民生实事,扎实抓好教育、医疗、住房、社保、就业等问题,每年有计划、有安排地办理一批民生事项,真正让人民群众过得更称心、更开心、更舒心、更安心。

李志超强调,要永葆一心同德的精诚团结。大家要时刻以事业为重、以大局为重,倍加珍视团结、精诚维护团结,努力打造思想同心、目标同向、行动同步的领导集体。通过我们带好“一班人”、影响“一群人”、团结“一方人”。

李志超强调,要永葆一心奉公的浩然正气。廉洁从政是底线,更是红线。大家一定要带头执行廉洁自律各项规定,以自重铸品德、以自省管小节、以自警慎言行、以自励持操守,始终保持为民务实清廉的公仆本色,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的共产党人。与之同时,要切实扛起全面从严治党的主体责任,坚持不懈地抓好班子、带好队伍,共同营造大竹风清气正的政治生态。

李志超说,从现在开始,十四届县委正式接过大竹发展的接力棒,担负起建设社会主义现代化大竹的新使命。永葆一心向党的绝对忠诚,永葆一心干事的奋斗激情,永葆一心为民的深厚情怀,永葆一心同德的精诚团结,永葆一心奉公的浩然正气,这五个“永葆”,既是新一届县委班子应有的政治形象和使命担当,也是向百万竹乡人民的集体表态和郑重承诺,更是对全县各级党员领导干部的共同要求。

李志超强调,面对新的历史使命,唯有倍加努力,才能堪当重任;唯有殚精竭虑,才能不负重托。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大干群砥砺奋进、真抓实干,为进军中国西部百强县第一方阵、建设繁荣美丽活力大竹、开启全面建设社会主义现代化大竹新征程而努力奋斗!(文:县融媒体中心 图:沈怀良 李相芬)