【聚焦党代会】中国共产党大竹县第十四次代表大会进行分团讨论

发布时间:2021-09-14 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

不忘初心砥砺奋进,凝心聚智共谋发展。9月13日,参加县第十四次党代会的代表们分别在各自代表团认真讨论县委工作报告和县纪委工作报告,为全县今后的发展积极建言献策。

讨论中,代表们积极踊跃发言,谈感受,提建议;献良策,话发展,现场气氛热烈。代表们认为,此次党代会是十分重要的会议,是承前启后、继往开来的大会,开好这次会议对全县今后的发展至关重要,县委书记李志超代表中国共产党大竹县第十三届委员会所作的工作报告立意高远、定位准确、内容全面、层次分明、重点突出、用词精炼,既对过去五年中共大竹县第十三届委员会的工作进行了客观准确地总结,深入分析了我县发展面临的新变化、新机遇、新挑战,是一个充满大竹精神、大竹特色的好报告,又明确了今后五年的发展方向,描绘了未来我县的发展蓝图,鼓舞人心,催人奋进。

县财政局局长 刘云跃:

本次党代会,李书记代表县委所作的工作报告主题鲜明、立意深远,指导思想明确、发展思路清晰、措施具体有力,完全契合大竹的实情、县情。财政部门将坚持把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时组织学习会议精神,着力将县委决策部署转化成全体财政干部职工的共识和行动。接下来,我们将多方挖掘增收潜力,精准高效组织收入;牢固树立“过紧日子”思想,科学合理配置财政资源,确保2025年地方公共财政收入突破20亿元、支出突破60亿元,加快推动实现“两翻番、三高于、五提升”目标;持续深化国资国企改革和绩效预算管理,严格债务监管,扎实推进预算一体化改革,确保民生支出持续保持在70%以上,不断提升财政公共服务能力和保障水平,为我县进军中国西部百强县第一方阵提供坚强财力保障。

县文化体育和旅游局局长 杨安勇:

这次党代会承载着过去五年成就的总结,谋划了今后五年加快发展的美好蓝图。作为参加本次会议的代表,感受着激动人心的党代会气氛,聆听着跨越发展的纲领,令人振奋,备受鼓舞。县文体旅游局将紧紧抓住机遇,认真贯彻落实此次党代会会议精神,紧紧围绕县委县政府的工作部署,融入发展大局,顺势而为,认真履职,不断加强自身建设,开拓创新,为建设繁荣美丽活力大竹添砖加瓦,贡献力量。

在讨论过程中,大家还一致表示,将深入贯彻此次大会精神,进一步弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神,认真践行“三讲三有”新作风,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为我县建成“两个新高地”,奋力进军中国西部百强县第一方阵,加快建设繁荣美丽活力大竹,谱写全面建设社会主义现代化大竹的崭新篇章而努力奋斗。

乌木镇党委书记 李铖:

李志超书记所作的报告,振奋人心、催人奋进。作为一名乡镇党代表,接下来必将紧扣县委“1245”战略部署,弘扬“重执行、创一流”的工作取向,为大竹进军中国西部百强县第一方阵而努力奋斗。特别是作为全国农业产业强镇、省级乡村振兴示范镇,乌木镇将以省级现代农业园区、鱼米之乡创建为抓手,持续做大小龙虾、蓝莓特色产业,做实联农带农助农增收机制,做靓生态宜居、乡风文明、治理有效的美丽新村,加快推进乡村振兴建设,为全面建设社会主义现代化大竹作出新的更大贡献。

四川川东电缆有限责任公司党委书记 张保利:

这次党代会是在“十四五”开局之年,大竹经济转型升级的关键时刻召开的一次非常重要的会议。这次盛会,承载着大竹过去五年发展的成就总结,谋划了今后五年大竹加快发展的美好蓝图,制定了跨越式发展的行动纲领、目标和措施,令人振奋,倍受鼓舞。会后,我一定将会议精神带回公司,传达学习并落实。这次党代会的召开,非常及时,给我们带来了新的活力和动力。我们将秉承“创百年川东电缆、树中华一流品牌”的企业愿景,坚持“和衷共济、开拓进取、争创一流、服务社会”的企业精神,力争我司到“十四五”末产值翻两番,销售收入达10亿元,为大竹经济建设做出新的更大的贡献。