市委宣讲团到我县宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-09-13 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

按照市委统一安排,9月10日下午,市委宣讲团第一分团、市直机关工委二级调研员刘礼来我县开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲。县委书记李志超主持报告会,县委副书记、县长何长华出席报告会。

报告会上,刘礼通过大量鲜活的史实和案例,声情并茂地讲述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、理论创新和实践启示。

李志超指出,报告主题鲜明、内容丰富、解读深入,对于我们准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好地开展党史学习教育,推动大竹各项事业高质量发展,具有重要的指导意义。全县上下要进一步加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和认识,持续推进党史学习教育走深走实,真正将所学所思所悟,转化为推动大竹高质量发展的实际成效。

李志超强调,要紧扣主线,认真领会讲话精神实质。习近平总书记“七一”重要讲话,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,讲话中提出的一系列新思想、新观点、新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提升到了一个全新的高度。全县各级党员领导干部要带头学习、率先垂范,结合宣讲报告,认真研读习近平总书记“七一”重要讲话,系统理解其总结的“三个深刻改变”的历史意义、以及“四个庄严宣告”的伟大成就,准确把握其概括的“九个必须”的重要要求、以及32字的伟大建党精神,确保学懂弄通、入脑入心。要抓实重点,推动学习教育走深走实。全县各级党组织要把学习总书记“七一”重要讲话精神贯穿于党史学习教育全过程,务实开展专题学习,认真研讨交流总结,确保“规定动作”有成效、“自选动作”能出彩。要进一步丰富宣传形式,继续深入基层、精心组织开展系列宣讲活动,打通宣传“最后一公里”,持续掀起学习总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要持续开展好“我为群众办实事”实践活动,在把脉群众“急难愁盼”问题上再精准,在民生实事办理上再加力,在建立长效机制上再深化,更好地把“办实事”融入日常、抓在经常,用为群众办实事的实际成果,来检验党史学习教育成效。要学以致用,务实推进当前重点工作。各地各部门要把党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同做好当前各项重点工作结合起来,统筹推进经济社会各项事业发展,确保学习教育与中心工作同频共振、互融互促。要加强经济形势分析,紧盯全年目标任务,扎实抓好产业培育、项目建设、招商引资、资金争取等各项工作,确保各项目标任务圆满完成。要加强生态文明建设,持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快建设天蓝地绿水清的美丽大竹。要坚决守好安全底线,严格落实常态化疫情防控各项措施,加快推进新冠病毒疫苗接种,持续抓好防汛减灾、森林防灭火、煤矿燃气、食品药品等重点领域安全工作,坚决确保人民群众生命财产安全。要稳妥推进县乡换届,把“严”的主基调贯穿换届始终,高质量开好“三会”,选优配强班子队伍,确保换届风清气正。

蔡文华、曾伟、梁经明、王明清、王万里、李秋等参加会议。