李志超开展教师节走访慰问活动

发布时间:2021-09-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

十年树木、百年树人,教师的使命伟大光荣。9月9日上午,在第37个教师节来临之际,县委书记李志超前往部分学校开展教师节慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为他们送去党和政府的亲切关怀与节日问候。




李志超一行先后来到大竹中学、大竹二中,与教师代表座谈交谈,了解学校教学和教师队伍建设等情况,并代表县委、县政府给全校教师送上节日问候,对学校为大竹教育发展作出的贡献表示感谢。李志超指出,教师是一份崇高的职业,承担着特殊的使命,既是时代发展的创造力源泉,也是文化知识的传承者,希望各位教师抱着强烈的使命感和责任感,做好学生的人生领跑者和引路者。




来到杨家明德小学、大竹第九小学和第六小学,李志超通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解各学校的师资力量、教学特色、基础设施建设、校园安全、开学等方面情况,向辛勤耕耘在教育教学战线上的教职员工致以节日的祝福和深切的问候。李志超指出,小学教育至关重要,大家要坚持立德树人,帮助孩子们扣好人生的第一粒纽扣,让他们健康成长。广大教育工作者要有责任心、公平心、爱心、耐心、细心,通过平时的一言一行、教学中的一点一滴,尽到立德树人的责任。

慰问中,李志超强调,教育事业事关千家万户,寄托着人民群众对美好生活的期盼。希望广大教育工作者要坚守教育初心,担当育人使命,为全县基础教育的发展作出新的更大贡献。各个学校要切实抓好教育教学质量,探索教育事业改革创新,不断提高育人质量和水平。要加强教师队伍建设,打造高素质专业化名师队伍,营造良好的校风、学风,大力提升办学水平、提高办学质量,为大竹奋力进军中国西部百强县第一方阵而努力奋斗。

王明清、刘高鹏等参加慰问活动。(沈怀良 刘斌)