我县召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨党史学习教育领导小组会议

发布时间:2021-08-31 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

8月27日,我县召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨党史学习教育领导小组会议。县委书记李志超出席会议并讲话,县委副书记、县长何长华主持会议并讲话。



李志超在讲话中指出,100年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领全国各族人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了伟大经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。大竹作为川东革命老区,是我们党开展革命活动、建立地方组织较早的地区之一。一代代竹乡儿女为“民族独立、人民解放”事业扛大义、洒热血,诠释了坚不可摧的理想信念。党的十八大以来,县委县政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市决策部署,准确把握新发展阶段、认真贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,团结带领百万竹乡干群守正创新、激情奋进、担当实干,推动大竹各项事业发展实现了历史性飞跃。在这个过程中,全县广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,大力弘扬“大道至简,虚怀若竹”大竹精神,模范践行“三讲三有”新作风,在脱贫攻坚、疫情防控、抢险救灾等重大考验面前临危不惧、战斗在前,充分展现出知难而进、昂扬向上的精神,充分展现出激情奋进、勇于担当的气魄,充分展现出埋头苦干、求真务实的作风。



李志超指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示向第二个百年奋斗目标迈进;系统概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的重要要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,站位高远、豪迈坚定,在洞察历史中揭示规律,在把握大势中昭示未来,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新征程、实现新跨越指明了前进方向、提供了根本遵循。




李志超强调,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是大竹奋力进军中国西部百强县第一方阵的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在中央和省市的坚强领导下,牢记初心使命、坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迈步新征程、实现新跨越,一步一个脚印向中国西部百强县第一方阵目标奋勇前进。

李志超强调,迈步新征程、实现新跨越,要坚定不移贯彻新发展理念,加快推动大竹高质量发展;要坚定不移推进改革开放,加速释放发展活力;要坚定不移牢记根本宗旨,全心全意为人民服务;要坚定不移发扬奋斗精神,凝聚推动大竹发展的强大合力;要坚定不移坚持自我革命,推进党的建设新的伟大工程。

李志超指出,青年是祖国的未来、民族的希望。希望全县广大青年要始终牢记习近平总书记“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的谆谆嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,把青春奋斗融入党和人民事业,在现代化建设的新征程上挥洒青春、建功立业。

何长华主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神和省委、市委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。

会上,全市“两优一先”代表毛钦,民主党派代表唐本栋,全市抗击新冠肺炎疫情先进个人代表袁东娅,全省脱贫攻坚先进个人代表朱月高4位同志作了交流发言。

蔡文华、曾伟、梁经明、王明清、曾姝姝等参加会议。(图/文 沈怀良 刘斌)