李志超:筑牢生态环境绿色屏障 推动各项工作迈上新台阶

发布时间:2021-08-26 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

8月24日,县委书记李志超深入石河镇调研督导生态环境保护工作。他强调,要以更高标准、更严要求、更实举措,筑牢生态环境绿色屏障,推动全县生态环境保护各项工作迈上新台阶。



来到达州海螺水泥有限责任公司,李志超通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解企业落实环保主体责任、环保设施运行、主要污染物达标排放等情况。李志超强调,企业要提高政治站位,认真落实好环保法规,持续做好环境保护和节能减排工作,牢牢守住生态底线和环保红线。要积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,充分运用现代化智能手段做好生态环境保护工作,在高水平的生态保护中实现高质量发展。要坚守生态保护底线,加强科技创新,抢抓发展机遇,在绿色发展上下功夫,努力实现高环保、高质量、高效益发展。

在石河镇污水处理厂,李志超详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设、实时数据监测等情况。李志超强调,污水处理与生态环境、生活环境密切相关,要不断提升环保意识,转变理念、以人为本,切实做好污水处理工作、改善水生态环境,更好满足人民群众对美好生活的需求。要做好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,加强隐患排查,始终使设备设施运行保持良好状态。要强化技术监督,加强业务指导,促进污水处理厂规范运作、高效运行,确保污水处理稳定达标排放。