何长华:坚持生态优先绿色发展 不断提升生态环境水平

发布时间:2021-08-26 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

8月24日,县委副书记、县长何长华率队前往原县城生活垃圾填埋场、园区污水处理厂等地,调研督导生态环境保护工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,推动全县生态环境质量持续向好。



经过近年来的治理,原来臭气熏天的县城区垃圾填埋场,如今却变成了一座高大的“绿山坡”。何长华实地查看了填埋场生态封场后,渗滤液收集处理、植树植绿、改建改造等工作开展情况,对修复治理成效表示肯定。

何长华指出,垃圾填埋场生态修复事关经济社会的长远发展,事关广大人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程、民心工程。各级各部门要扎实抓好各项修复治理工作,高标准做好填埋区防雨抑尘、达标排放等工作,坚决防止发生二次污染。要坚持“改当下”和“立长远”相结合,推进治理体系和治理能力现代化,建立长效机制,强化标本兼治,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。

在工业园区污水处理厂,何长华听汇报、看现场,详细了解了污水处理厂日常运行情况。何长华指出,规范运行污水处理厂,对改善我县水环境、提高人民群众生活质量、促进经济社会发展,具有非常重要的作用。各相关部门、单位要各司其职、密切配合,协同抓好全县污水处理厂运行管理工作,确保发挥最大实效;要压实主体工作责任,建立健全长效工作机制,严格执行污水排放标准,不断提高污水处理能力和水平,进一步改善全县水环境质量。