大竹县召开企业上市培育工作专题调度会

发布时间:2021-07-30 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月28日晚,我县召开企业上市培育工作专题调度会,对当前和今后一段时期全县企业上市工作进行安排部署。县委书记李志超出席会议并讲话,县委副书记、县长何长华主持会议并讲话。

李志超说,当前大竹,“双城圈”、“示范区”建设、“一带一路”、长江经济带等多重机遇交汇叠加,处于千载难逢的发展黄金期,正奋力进军中国西部百强县第一方阵。市委四届十二次全会,审议通过了《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,也明确支持我县部分企业在创业板、科创板或主板上市。因此,我们要把企业上市作为推动大竹高质量发展的重要抓手,旗帜鲜明支持企业上市,推动重点产业延链集群发展,提升大竹经济发展的坚韧度、稳定性、竞争力,打造川东北渝东北区域产业集聚新高地和开放合作新高地。

李志超强调,各相关县级部门要坚持目标导向,做到政策支持到位、培训指导到位、责任落实到位、主动服务到位,对企业在改制上市过程中遇到的实际情况和问题,给予及时有力的解决,为企业排忧解难,倾力支持服务企业,扎实抓好企业上市各项工作。各拟上市企业要根据自身情况和发展战略,选准上市渠道、制定工作方案,定目标、定时间、定责任、定措施。希望各位企业、各位企业家要提高自身素养,做强主职主业,注重创新创造,规范企业管理,扎实抓好企业发展。各部门要帮助企业吸纳优质资产和推进重大项目,促进企业做大做强;帮助企业搞好资本运作人才建设,加强企业管理层上市工作培训,不断提高企业的整体素质和市场竞争力,为实现大竹奋力进军中国西部百强县第一方阵作出新的更大贡献。

何长华就如何加快推进企业上市工作提出了明确要求。

杜权军、魏辉才、李渠、陈阳就相关工作提出了意见建议。

各上市培育专班就工作推进情况作了发言;部分企业围绕会议主题作了交流发言。(沈怀良 刘斌)