何长华:全面落实“河长制” 打造生态水域新景观

发布时间:2021-07-30 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月26日,县委副书记、县长何长华到观音镇开展河长制巡河暨督导牛角滩断面水质提升工作。他强调,全县上下要坚决扛起生态环保政治责任,落实落细各项工作,为大竹奋力进军西部百强县第一方阵提供更强生态保障。



在观音镇湿地公园建设现场、观音污水处理厂、观音中学、高洞岩水电站等地,何长华实地查看了污水处理设施运行、河流断面水质等情况,并就相关问题开展现场办公。

何长华指出,落实河长制、推进铜钵河流域环境综合治理是县委县政府高度重视的大事、要事,其成效也直接关系着全县生态文明建设和广大人民群众切身利益。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步压实属地责任,强化部门联动,扎实推进水污染防治、水生态修复,着力打造铜钵河水域新景观。

何长华强调,各级河长要当好河流管护的“带头人”,做到守河有责、守河担责、守河尽责,持续推动河长制工作取得扎扎实实的成效,确保山更青、水更绿。

当天,何长华还在观音镇调研指导了观音中学办学工作以及乡镇敬老院两项改革“后半篇”文章。

县委常委、县总工会主席马召军参加有关活动。(邱椿博 李晨司)