年产值五十万!大竹同心村:荷花“映红”致富路!

发布时间:2021-07-29 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。眼下正是荷花盛开的季节,在高明镇同心村百亩荷花种植园内,千朵荷花竞相绽放,清香怡人。盛开的荷花不仅扮靓了乡村,也为村民铺就了一条增收致富路。


拍摄:林仁荣



拍摄:张 涛



拍摄:张 波


在蓝天白云的映衬下,翠绿的荷叶、娇艳的荷花形成了一道独特靓丽的风景。风过荷田,花与叶子翩翩起舞,显现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。蓝天白云下,采莲人背着竹篓在“绿浪”与“花海”间穿行。

同心村 村民 周大碧: 插完秧子,就在合作社打工,几个月(下来)挣得到七、八千块钱,把家务事照看到了,我们做起都比较开心。


拍摄:张 波



“太空一号莲”因其粒大饱满、洁白圆润、质地细腻、清香鲜甜,颇受市场欢迎。走进高同种植专业合作社“莲子”准加工基地,工人们为我们演示了机械去蓬、剥壳、去芯、清洗、烘干的流程,目前已基本形成一条流畅高效的生产线,他也期待来年能有更好更大的发展。

莲花产业的发展不仅形成了一道靓丽的风景线,更是带动村民脱贫致富的有效途径。在合作社和村民的共同参与下,小小莲花焕发出了脱贫致富新生机。

高同种植专业合作社 周小伟:我们莲花基地占地三百多亩,年产值可达到五十多万。这些老百姓在我们这里做(工),每个月也相当可观,一个月有2000多块钱。明年规划是准备把这些老百姓带动起来,加入我们合作社共同发展。

高明镇创新思路抓农业产业发展,推进乡村振兴。荷花莲藕种植规模不断扩展,正带动当地群众共同富裕起来。片片莲田,正摇曳着高明镇同心村走向“绿富美”的希望之光!