大竹县召开生态环境保护委员会第四次会议

发布时间:2021-07-26 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月22日下午,大竹县召开生态环境保护委员会第四次会议,深入贯彻习近平生态文明思想,研究部署生态环境保护有关重点工作。县委书记李志超出席会议并讲话。



李志超指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全面加强生态文明建设,决心之大、力度之大、成效之大前所未有。特别是,习近平总书记亲自倡导、亲自推动生态环境保护督察,并将其作为加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排和重要抓手,体现了党中央狠抓环境保护的坚定决心。全县上下要强化政治担当、担起政治责任,认真分析研判本地本部门实情,找差距、补短板、强弱项,全力以赴做好生态环保各项工作。  




李志超强调,各地各部门对牵头整改的问题,要逐一再排查、再梳理,做到查漏补缺、对标补短,确保整改进度、整改质量双达标。要坚持问题导向,结合“我为群众办实事”实践活动、“三大”活动等,组织干部职工深入基层,摸排环保隐患、了解群众诉求。要对“散乱污”企业、工矿企业、养殖场等进行全覆盖走访、拉网式排查,对排查出来的问题,要采取有力措施,立即开展整改。各相关部门要聚焦“散乱污”企业整治,矿山矿企生态环境问题整治,乡镇污水、生活垃圾处理,秸秆禁烧,河长制工作,畜禽养殖污染防治等重点领域,以及群众反映强烈的环保领域信访问题,立足合法合规底线,以突出问题整治推动环境质量巩固和提升。

李志超强调,各地各部门要对标要求、吃透政策,弄清职责、摸清底数,全力以赴做好环保工作,用真诚、负责、客观的态度为群众解决问题。要加大环保宣传力度,积极引导广大群众自觉参与环境保护,从自身做起,自觉地维护、建设良好的环境,形成全社会生态环境保护的整体氛围。各执法机构要建立联动机制,严厉打击偷排漏排、擅自停运污染防治设施、未批先建、未验先投等违法犯罪行为,坚决打赢生态文明建设持久战和污染防治攻坚战,努力推动全县生态环境质量再上新台阶。

县委副书记杜权军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

吴燕、吴继承、马召军、熊洁、陈阳、简奎、何伶俐结合各自工作实际,就全县环境保护工作提出意见建议。

县生态环境局、县住建局、县自然资源局、县综合行政执法局、县畜牧发展中心依次汇报了各自领域当前环保工作开展情况。(沈怀良 刘斌)