何长华现场调度新冠疫苗接种工作:不漏一户、不落一人,确保“应接尽接”

发布时间:2021-07-15 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月14日,县委副书记、县长何长华前往体育馆疫苗集中接种点、东柳卫生院督导调度新冠疫苗接种工作,强调要提高政治站位,压实责任,广泛动员,组织引导符合条件人员按时有序接种,做到不漏一户、不落一人,确保“应接尽接”。



在体育馆疫苗集中接种点、东柳卫生院,何长华实地查看了登记区、等候区、接种区、留观区等功能分区,听取了常态化疫情防控和疫苗接种工作情况汇报,并现场调度全县疫苗接种工作。

何长华指出,疫苗接种是做好常态化疫情防控的头等大事,全县上下要强化责任担当,克服畏难情绪,全面摸清底数,紧盯薄弱环节,采取有力有效举措,争分夺秒推进疫苗接种工作,确保按时间节点完成接种任务。



何长华强调,新冠疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康,对于构建群体免疫屏障、巩固疫情防控成果具有重要意义。要切实增强工作的紧迫感和责任感,加强统筹调度,做好沟通衔接,完善服务保障,推动疫苗接种工作有序落实。要强化宣传发动,持续加大宣传、动员、组织力度,广泛宣传疫苗接种的有效性、安全性,大力普及疫苗接种知识,消除群众思想顾虑,组织引导符合条件人员按时有序接种,做到不漏一户、不落一人,确保“应接尽接”。

县委常委、宣传部部长吴燕一同督导。