李志超:不断提高污水处理能力 切实改善水生态环境

发布时间:2021-07-08 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月5日下午,县委书记李志超前往乌木镇污水处理厂,就生态环境保护工作进行专题调研。他强调,要把污水处理作为改善民生、推动发展的有效抓手,不断提高污水处理能力和水平,切实改善水生态环境。



李志超实地察看了乌木镇污水处理厂进出水口、水质监测系统,以及该厂污水处理设施设备,详细了解污水处理工艺、处理量、收集量、设备运营等情况。该厂占地面积6172平方米,污水处理规模为1200 m³/d,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

李志超指出,污水处理工作是一项涉及场镇建设和广大群众的民生工程,也是一项民生环保领域的重点工程。要把污水处理作为改善民生、推动发展的有效抓手,不断提高城市污水处理能力和水平,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,更好满足人民群众对美好生活的需要。要切实抓好污水处理厂运行维护管理工作,注重推进技术创新,提高自身治污效率,真正为人民群众守护一方清水。要强化监管,认真分析环保工作面临的新形势和新问题,采取有效措施,始终保持环境执法监管的高压态势,确保污水处理质量严格达标、符合规定,推动水环境质量持续向好。