李志超主持召开县委中心组集体学习会议

发布时间:2021-07-06 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

7月2日下午,县委书记、县委中心组组长李志超主持召开县委中心组集体学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及省市相关会议、文件精神。县委副书记、县长何长华出席会议。





会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和重要文章精神,以及省委市委全会和相关文件精神。部分县委中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作了交流发言。


李志超指出,要紧扣学习主线,推动党史学习教育走深走实。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,既是党史学习教育的主线,也是当前首要的政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要结合党史学习教育,认真领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。




李志超强调,要读原文悟原理。各级党委(党组)中心组要带头把学习习近平总书记重要讲话精神,贯穿党史学习教育全过程,贯穿庆祝中国共产党成立100周年活动全过程,系统制定学习计划,务实开展专题学习,认真研讨交流,确保入脑入心。要强化宣传培训。要组织广大干群认真学习总书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮。要用好用活“线上+线下”媒体,迅速形成声势;要组织“竹之声”宣讲队,广泛开展宣传宣讲活动。要传承红色基因。要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,真正通过学党史做到明理、增信、崇德、力行。要广泛开展革命传统、爱国主义、青少年思想教育,并融入学校思想政治教育。要深入挖掘我县红色文化资源,用好用活杨通乡苏维埃红色文化阵地。要推动成果转化。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,统筹做好产业发展、城市建设、乡村振兴、安全生产、信访维稳等各项工作。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众急难愁盼,办好实事、解好难题、暖好民心。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。




李志超指出,要贯彻省市全会精神,推动上级部署落地落实。省委十一届九次全会以聚焦“深入推进创新驱动引领高质量发展”主题,顺应全球新一轮科技革命和产业变革趋势,落实党中央推动创新发展整体部署,契合“双城圈”建设战略定位,对于更好地服务国家高水平科技自立自强、加快推动新时代四川高质量发展,意义重大、影响深远。


李志超强调,各地各部门要认真研究谋划全县创新发展工作,协同参与达州争创国家高新技术产业开发区。要推进协同创新,整合毗邻地区科技创新资源,加强与成渝地区和毗邻地区的重大科研合作,打造国家级专业型科技企业孵化器。要积极培育创新主体,全力支持行业龙头企业、高新技术企业、科技型中小企业开展协同创新,推动科技成果、创新人才、科研设施设备等资源开放共享。


李志超强调,市委四届十一次全会就做好市第五次党代会筹备工作作了部署。大家要充分认识此次全会的重大意义,自觉提高政治站位,扎实推进“三大”活动,为我县党代会胜利召开贡献智慧和力量。当前正值换届,要把严密的纪律监督贯穿换届始终,教育引导全县党员干部全面加强党性教育、纪律教育、警示教育,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦。要加强舆论引导,及时研判、妥善应对,为党代会圆满召开营造良好的舆论环境。要多形式、多渠道、多角度宣传我县经济社会发展成效,营造召开党代会的浓厚氛围。


李志超指出,要提振必胜信心,打赢全国文明城市创建攻坚战。全省文明城市创建工作培训会安排部署了下半年文明城市创建工作,对于我县提升创建水平、达成创建目标,具有重要指导意义。大家要紧扣“三年创城、创则必成”目标,切实增强紧迫感、使命感,坚决确保创建成功。要持续加强文明城市创建宣传,不断激发群众“城市主人翁”精神,持续增强创建合力,营造浓厚创建氛围,推动文明城市创建工作常态长效。


蔡文华、曾伟、杜权军、魏辉才、丁小伟、吴燕、吴继承、王新亭、马召军、李渠等出席会议。(沈怀良 刘斌)