大竹县召开2021年度县应急委、县安委会第一次全体成员(扩大)会议

发布时间:2021-04-07 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

4月1日,2021年度县应急委、县安委会第一次全体成员(扩大)会议在大竹县卫健局礼堂召开,传达贯彻省、市相关会议精神,安排部署下步工作。县委副书记、县长何长华主持会议并讲话。

何长华指出,安全生产是发展之基、民生之本、和谐之源,安全生产责任重于泰山,容不得半点含糊,更不能有丝毫放松。各地各部门要提高政治站位,切实把思想认识统一到县委、县政府关于安全生产工作的安排部署上来,进一步深化认识、转变作风、尽职尽责,始终把安全生产放在首位,坚持常抓不懈、常抓常新,直面问题不回避,敢于担当促安全,全力维护全县安全生产大局稳定。

何长华强调,各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,切实抓好企业和经营主体监管,全面提升安全生产水平。各乡镇(街道)要按照“党政同责、一岗双责”“属地管理”原则,压紧压实安全生产和应急管理主体责任,始终将抓安全贯彻到抓发展的方方面面。各地各部门要坚持宣教为先,充分发挥“广电报网”等宣传媒体和媒介作用,将安全生产宣教工作向企业基层末端延伸,变“独角戏”为全社会共同参与的“大合唱”。要广泛采取标语标识、LED轮播、宣传手册等多种形式,推动安全意识深入人心,形成安全工作共治共管共享的良好局面。

何长华还就重点行业、非煤矿山、道路交通、森林防灭火、打击治理电信网络新型违法犯罪工作等领域安全工作进行了安排部署。

吴继承、刘保华、陈阳、顿儒萍、简奎、何伶俐还就各自分管领域应急管理和安全生产工作进行了安排部署。