大竹县组织全县师生观看消防宣传“五进”云直播(学校专场)

发布时间:2021-04-06 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全宣传教育“五进”工作的重要讲话精神,扎实推进安全生产专项整治三年行动,开展好消防宣传“五进”活动,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和师生群体的消防安全素质,创造良好的消防安全环境,4月1日下午,大竹县教科系统组织全县学校师生收看省安全生产委员会办公室主办的消防宣传“五进”云直播(学校专场)。

此次直播主要开展消防安全培训和咨询服务活动。主播就校园消防安全注意事项及学生消防安全常识实地讲解如何建立消防安全组织机构、如何检查和使用消防设施设备、如何自查自纠火灾隐患、如何组织开展消防应急逃生和疏散演练、小剧场科普学校特殊环境中的消防隐患。包括讲述、组织师生火灾疏散演练、观看火灾案例;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练。

直播过程中,由专家组及时回答网友提出的学生宿舍、食堂、幼儿园如何预防火灾,如何逃生等问题。

通过观看消防宣传“五进”云直播(学校专场),切实增强了师生的安全管理意识,各学校负责人纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅使得学校师生近距离接触到消防,增强了师生的消防安全意识,提高了他们的自防自救能力,还在以后的学习生活中学以致用,为学生们度过一个平安、和谐的校园生活创造了良好的校园消防环境。