严打电信网络新型违法犯罪 公安部来大竹督导工作

发布时间:2021-04-02 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

3月30日至31日,公安部刑事侦查局二级巡视员郑翔带领国务院联席办第三督导组到大竹县督导打击治理电信网络新型违法犯罪工作,并于3月31日上午召开督导工作汇报会。省公安厅、刑侦局局长王宏伟,副市长、市公安局局长高武林,县委副书记、县长何长华出席汇报会。



郑翔对我县打击整治电信网络诈骗工作给予高度肯定,认为我县反电诈工作成绩突出、措施得力、宣传教育氛围浓厚。他要求,大竹县要充分运用大数据、做好分析研判,深入开展全面摸排,以更强力度推进新一轮打击整治工作。要坚持多措并举,做好重点人员管控、强化教育宣传、数据资料摸排等工作,形成全社会齐抓共管的局面,用更大的决心、更足的干劲、更实的措施,全力打好打赢反电诈这场人民战争。

王宏伟要求,大竹县要进一步提高政治站位,切实落实好主体责任,发挥好职能作用,再掀反电诈工作高潮。要以打开路、打防兼顾,要突出宣传教育帮扶,加强重点人群和易发人群的管控,进一步遏制预防电信网络诈骗违法犯罪的发生。

高武林要求,大竹县要保持打击整治高压态势,打压电信网络诈骗违法犯罪势头。要充分发挥各部门的职能优势,形成打击治理电信网络违法犯罪合力,齐抓共管,把工作落到实处,彻底铲除滋生电信网络诈骗犯罪土壤。

会上,何长华汇报了我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况。何长华表示,下一步,我县将拿出抓铁有痕、踏石留印的态度,实干善干、久久为功,全力打击电信网络诈骗犯罪,坚决维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

县委常委、政法委书记魏辉才主持汇报会,副县长、县公安局局长刘保华参加汇报会。(邱椿博 李晨司)