大竹县召开创建全国文明城市动员会暨创文工作表扬大会

发布时间:2021-03-30 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

3月25日下午,大竹县召开创建全国文明城市动员会暨创文工作表扬大会,贯彻落实省市有关会议精神,总结成绩、研判形势,动员全县上下坚定信心、鼓足干劲,全力争创第七届全国文明城市。县委书记、县创建工作领导小组组长李志超出席会议并讲话,县委副书记、县长、县创建工作领导小组组长何长华主持会议。



会议传达学习了省市创建工作会议精神,并就全县创建工作作了具体安排;宣读了创文工作先进集体、先进个人表扬文件,并对创文工作先进集体和先进个人进行了颁奖;县卫生健康局、县住建局、县林业局分别作了大会发言。



李志超在讲话中代表县委、县政府,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。向全县各条战线、各个领域为文明城市创建和城市建设管理付出艰辛努力的同志们表示衷心的感谢。

李志超说,大竹在三年的创建过程中,城市基础不断完善、市民素质不断提升、幸福指数不断增强、干部作风不断转变,这份成绩值得骄傲,殊荣属于大家。在看到成绩的同时,我们更需要清醒地认识到,当前创建工作面临的形势和挑战。全县各地各部门要对照创建标准、聚焦工作重点,结合常态化疫情防控工作要求,着力在提高创建水平、提升创建实效上下功夫,在扩大覆盖面、提升影响力上做文章,推动第七届全国文明城市创建开好局、起好步。

李志超强调,创建全国文明城市是一项复杂的系统工程,涉及经济社会发展各个方面,任何单位、任何个人都不能置身事外。各地各部门要对照创建测评体系,把握重点、抓住关键,坚决打好这场硬仗。各责任单位要切实负起主体责任,着力构建党委政府统一领导、创建办统筹协调、党政群齐抓共管的领导体制和工作格局。要压紧压实责任,将创建责任落实到街道、乡镇、社区,延伸到村组、小区和社会组织,全力构建“横向到边、纵向到底”的网格化创建体系。要充分运用微博微信、公益广告、广场LED等载体,持续开展全方位、多角度、立体式的宣传活动,不断提升创建工作的知晓率、参与面和支持度,营造出“人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。要加大监督问责力度,对推诿扯皮、敷衍塞责,责任落实不到位、执行不到位、成效不明显的,坚决依法依规问责,推动创建各项工作任务落地落实。

李志超强调,第七届全国文明城市创建的战斗号角已经吹响,大家要坚定“创则必成”的信心和决心,立即进入临战状态,激情奋进、担当实干,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,推动创建工作开好局、起好步,为加快建设繁荣美丽活力大竹作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的100周年华诞献礼。



何长华要求,各地各部门务必要提高思想认识,增强创文工作的使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,上下联动、条块联创,齐心协力打好创文攻坚战。要各司其职、尽职尽责,密切配合、相互补位,迅速开展各项工作,在落细落小落实上狠下功夫。要做好宣传引导,号召广大群众自觉提高文明素质、了解文明常识、践行文明行为,切实营造全民关注、全民支持、全民参与的创文工作良好氛围。



蔡文华、曾伟、胡强、丁小伟、吴燕、王新亭、马召军、熊洁等出席会议。