李志超主持召开县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议

发布时间:2021-03-25 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

3月23日上午,县委书记李志超主持召开县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议,深入贯彻中央和省委、市委有关会议精神,全面启动和部署党史学习教育工作,确保学习教育取得实效,以优异的成绩向建党100周年献礼。县委副书记、县长何长华出席会议。



会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省人大常委会副主任、市委书记包惠在市委庆祝建党100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议上的讲话精神。学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共四川省委关于开展党史学习教育的实施意见》《中共达州市委关于开展党史学习教育的实施意见》主要精神。审议了《全县党史学习教育总体安排》《县委党史学习教育办公室组成人员分工及内设机构组成方案》。

李志超指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,其重要性和必要性不言而喻。全县各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为贯穿2021年的重大政治任务,与庆祝建党100周年系列活动结合起来,及早启动、迅速部署、掀起热潮,引导广大党员干部站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

李志超强调,要按照中央和省委、市委决策部署,扎实推进专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”活动、专题民主生活会和组织生活会等五项重点任务,切实把学习教育成果转化为坚不可摧的政治定力、激情奋进的务实作风、推动发展的过硬举措,更好服务全县经济社会高质量发展。要强化组织领导,确保党史学习教育取得实效。要压紧压实责任,迅速进入工作、进入角色、进入状态,确保学习教育开好头、起好步。要加强督促指导,确保全县党史学习教育进展顺利、富有成效。要严守政治纪律、保密纪律、宣传纪律和工作纪律。要抓实宣传引导,大力宣传“大竹经验”,讲好大竹感人故事,做到舆论宣传有声势、有力度、有效果,为党史学习教育开展营造良好环境。

杜权军、胡强、丁小伟、吴燕、王新亭等出席会议。