李志超主持召开县委十三届第202次常委会

发布时间:2021-03-23 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近日,县委书记李志超主持召开县委十三届第202次常委会,传达学习上级有关会议精神,审定相关请示、报告。县委副书记、县长何长华出席会议。



会议传达了全国“两会”精神,李志超强调,这次全国“两会”是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下召开的会议,意义十分重大、影响十分深远,为我们开局“十四五”、开启新征程提供了重要遵循。全县上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育紧密结合起来,坚决支持和拥护全国“两会”作出的“完善香港特别行政区选举制度”等系列决定,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各地各部门要组织党员干部认真研读习近平总书记的重要讲话,认真学习政府工作报告和各项报告。要认真分析研究“十四五”规划及二〇三五年远景目标纲要,结合单位业务实际,做好长远谋划,加大向上对接,争取更多上级资金和项目落户大竹。要高标准高质量开展党史学习教育,充分运用杨通乡大庙寨革命遗址纪念园等本土红色资源,教育引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



会议还组织学习了《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省市县党政和省直部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核办法(试行)〉的通知》。李志超强调,各级党员领导干部要按照中央和省市县的决策部署,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章。各地各部门要按照中央确定的基本思路和目标任务,结合我县实际,制定细化任务清单、措施清单和责任清单,推动各项工作落地落实。要抓实村(社区)居民委员会换届工作,选好用好管好乡村振兴带头人。要统筹利用好各级涉农资金,提高资金使用效益。要将实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大举措、重大工程项目纳入“十四五”相关规划。要把巩固拓展脱贫攻坚成果纳入乡村振兴战略实绩考核,作为干部选拔任用、评先选优、问责追责的重要参考。

就贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神及《习近平、胡春华在中央农村工作会议上的讲话》精神,李志超强调,各级党委(党组)要认真学习中央、省委、市委农村工作会议精神,进一步增强做好“三农”工作的责任感使命感紧迫感,坚定把中央、省委、市委各项决策部署贯彻到全县“三农”发展各方面全过程。各地各部门要聚焦聚力巩固脱贫成果、推动乡村振兴、确保粮食安全、统筹城乡发展等重点任务,推动大竹由农业大县向农业强县跨越。要突出“3333”工作重点,整合力量加强农田水利设施、现代农业园区、现代化农业示范区等项目建设。全县党员领导干部要带头落实制止餐饮浪费各项措施,推动全社会形成勤俭节约的良好风尚。要优化农办机构设置,充实队伍力量,提升运转效力。

会议还研究了其他有关事项。

杜权军、胡强、魏辉才、丁小伟、吴燕、吴继承、王新亭、马召军、李渠、熊洁等出席会议。(程一凡 刘斌)