省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组来竹指导工作

发布时间:2021-03-19 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

3月17日,省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组副组长张劲松带队到我县,检查指导政法队伍教育整顿工作推进情况。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李志超参加活动。

张劲松一行先后来到石河镇法庭、派出所,县教育整顿领导小组办公室及县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局机关,通过视察现场、查阅资料、个别访谈、听取汇报等方式,详细了解我县推进政法队伍教育整顿深入动员部署、深化思想认识、开展学习教育、促进业务提升等工作情况。



在随后召开的座谈会上,张劲松对我县政法队伍教育整顿给予了充分肯定。一是领导高度重视,保障有力。县委主要领导同志亲自研究、亲自部署、亲自把关,纪检监察、组织、宣传等分管领导大力支持,政法工作分管领导全力推动,人、财、物保障到位,为深入推进教育整顿提供了强大支撑。二是工作准备充分,推进有序。县委常委会及时研究,迅速解决教育整顿工作的实际困难;动员部署迅速有效,提高了干警思想认识,打牢了教育整顿的思想基础;县级领导小组运行高效顺畅,安排部署契合实际。三是人员整体素质高,工作扎实有效。政法队伍精神面貌积极向上,学习主动性强;学习教育内容安排科学合理,干警对习近平法治思想、党史党章等理论知识熟悉程度较高。



张劲松指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。大竹县要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,高标准严要求推动,全面抓实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。



张劲松要求,当前教育整顿处于开展学习教育筑牢政治忠诚的关键时段,大竹县政法系统要在领导带头学上下功夫,坚持以上率下,学政治、学党史、学英模,讲党课,引导全县政法干警明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,在学思践悟中强化固本培元,在学通弄懂悟透中增强政治自觉;要在创新形式上下功夫,注重统筹兼顾,把线下学与线上学结合起来,把集中学习和个人自学结合起来,把抓好学习与做好工作结合起来,找准“工学平衡点”,切实把学习成果转化为维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩;要在宣传引导上下功夫,及时总结现阶段工作成效,深挖先进典型,积极主动向人民群众宣传、向上级部门汇报教育整顿开展情况,切实让人民群众感受到政法队伍的新变化新气象。

李志超表示,大竹将持续认真贯彻中央、省委、市委有关决策部署,坚持目标导向、问题导向和结果导向,强化政治担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力推动中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署落地落实;全面推进“四项任务”,推动政治生态持续优化、纪律作风持续好转、素质能力持续增强、执法司法公信力持续提升;提升整顿实效,坚持教育整顿与政法工作两手抓、两促进,真正将教育整顿实际成效,转化为推动全县经济社会高质量发展的强大动力,以优异成绩推动治蜀兴川再上新台阶,为迎接建党100周年献礼。

魏辉才、刘保华等参加活动。(邱椿博 刘斌)