吴燕检查督导学校春季学期开学工作

发布时间:2021-03-03 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

3月1日,县委常委、宣传部部长吴燕前往我县部分中小学,开展春季学期开学和校园疫情防控工作检查督导,他指出要始终绷紧疫情防控这根弦,把住校园安全这道关,确保教学不耽误、防疫不放松,全力保障师生的身体健康和生命安全。

当天,吴燕先后来到县第三小学、大竹中学、大竹二中、莲印乡中心小学、川主乡中心小校,实地查看各校门口疫情检测点、食堂、宿舍以及校园整体环境等,认真听取各学校常态化疫情防控和开学工作汇报。

吴燕指出,学校开学工作事关广大师生的身体健康和生命安全,是社会关注的焦点,容不得丝毫松懈和麻痹大意,各学校要始终严格落实疫情防控措施,结合自身实际情况,进一步细化疫情防控方案,加强校园管理防控,做好对师生的健康监测以及近期去向排查工作;要强化食品安全管理,严格落实餐饮具消毒、食品留样等各项要求,确保师生们的饮食安全,要进一步加强学校及周边环境安全管控,认真排查问题隐患,确保师生们的人身安全;要立足于自身优势,优化教育教学管理制度,加强对教师队伍的建设,充分调动教师积极性,完善教学方式,不断提高教学质量。