李志超主持召开县委十三届第200次常委会

发布时间:2021-03-02 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2月26日下午,县委书记李志超主持召开县委十三届第200次常委会,传达学习上级有关会议、文件精神,审定相关请示、报告。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神。李志超强调,各地各部门要认真学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。各级党员领导干部要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高能力。各纪检监察组织要按照中纪委全会提出的“五个更加要求”,充分发挥监督执纪作用,扎实抓好当前各项主要工作,为我县“十四五”开好局提供坚强纪律保障。

会议还审定了县纪委提交的《关于开展“三讲三有”作风建设层级督导的请示》。李志超强调,各县级领导要督促指导分管、联系单位开展“三讲三有”作风建设。各级领导要带头落实“三讲三有”新作风要求,起好示范引领作用。各地各部门(单位)要扎实做好对本地本部门(单位)本系统“三讲三有”作风建设情况的日常督导工作。县纪委监委要压紧压实各级主体责任,持续整治群众身边腐败和作风问题,强化追责问责。对督导发现的问题,主责单位要立行立改,举一反三,坚持在整改中提高、巩固。要适时组织“回头看”,不断深化和巩固整改成效,防止已整改的问题反弹回潮。对责任落实不力、作风问题突出、问题整改不到位的单位,将严肃追责问责。会议还研究了其他相关事项。

蔡文华、曾伟、杜权军、胡强、丁小伟、吴燕、吴继承、王新亭、马召军、李渠、熊洁等出席会议。