大竹县首届农民工网络直播招聘会成功举办

发布时间:2021-02-23 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2月20日,我县首届“春风送岗 勇往职前”农民工网络直播招聘会在维也纳酒店成功举办。此次直播活动,点击率达8.3万次。

本次线上网络直播招聘会由县委、县政府主办,大竹县总工会、农民工服务中心、人力资源和社会保障局、就业服务管理局承办,旨在减轻新冠疫情对企业招用工的影响,搭建线上招工求职平台,让求职人员足不出户就能掌握县内企业招聘信息,促进劳动者就近就地就业。线上直播招聘会既通过直观方式发布了招聘岗位信息,又借机宣讲了惠企惠民稳就业政策,拉近了政府与劳动者之间距离,收到了很好的社会效果。

大竹县总工会党组成员机关支部书记  陈勇 : 本次这个招聘会,大竹有16家企业提供了4000多个岗位,为广大农民工朋友提供了就地就业的机会,希望广大农民工朋友抓住这次机会,尽快来报名咨询。

直播招聘会上,瑾瑜体育、川东电缆、天宝锦湖等16家优质企业提供了管理类、普工类、技工类等岗位。各企业人力资源部门负责人分别从企业简介、岗位信息、工作环境、薪资待遇等方面作了详细介绍。

大竹县农民工服务中心副主任 张雪峰:  在疫情防控的大背景下,我们及时将线下招聘活动调整为线上招聘活动,以直播带岗的形式,开展网络直播活动,达到疫情防控和农民工反岗复工的双胜利。