春节假期 我县旅游收入超5千万元

发布时间:2021-02-20 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春。春节期间出门游玩,已经成为越来越多人的“新年俗”。我县统筹抓好疫情防控和假日旅游工作,主要景区客流逐渐回升,出游和接待情况有序回暖,假日旅游市场整体平稳有序。

在杨家镇玉带河太极岛观光园,蕴含喜庆祥和的“中国红”,成为了园区主题装扮,随处可见的红灯笼、精心布置的爱心长廊、以及应季而开的数十亩红梅,成为了游客们首选的打卡地。同时,为了满足游客们多元化的旅游需求,园区还引进了骑马、山地越野摩托、网红摇摆桥、儿童秋千等众多游乐设施,让每个年龄段的游客都能找到属于自己的欢乐。

游客 刘玉刚:娱乐设施还是比较多,小孩子耍起来比较高兴,我们都来耍看到小孩子高兴都开心。

游客 肖华银:我觉得在这里最大的感受,第一个我觉得环境,因为现在红梅开了,环境比较优美,第二个就是有吊桥,秋千,然后滑梯,我感觉除了带小孩可以玩,我自己也可以感受一下,这两者加起来我觉得很开心。

春节期间,我县各景区积极寻找新的增长点。欢喜坪旅游度假区大型娱乐设施的刺激与心跳、渔人部落欢乐的孩童世界、云峰茶谷静谧的慢煮时光、五峰山的林海浩荡。三山两槽的秀美风光,人杰地灵的悉心打造,极大的丰富广大市民、游客假日出游选择,也让各景区客流有了明显上升,全县日均游玩人流量超过了一万人次。

四川省玉带河观光农业有限公司总经理 熊显荣:由于太极岛前期的宣传及推广,对留竹的外地务工人员实行了团购优惠活动,景区游客在正月初一至初五,每天游客达到了2000人左右,整个节日期间,太极岛接待游客在13000人左右。

今年全县以探亲流、返乡流为旅游主力军,“亲情游”“返乡游”“乡村游”拉动了节日文化旅游市场,同时我县通过搭建网络平台,推广各景区文化活动,并及时推送优惠活动,有效保障了旅游市场整体平稳有序。

大竹县文化旅游发展中心宣传营销股负责人 郑伯娟:春节期间,我县天气良好,加上各景区推出了军人、老人、标准身高以下儿童免费入园,部分民宿5折优惠等活动,吸引了广大市民出游。同时,大竹县文化旅游发展中心认真抓好对各景区疫情防控的指导工作,使广大游客游得放心、玩得开心。

据相关部门统计,春节长假,我县旅游综合接待9.828万人次,旅游收入共计5896.8万元。