何长华率队开展节前安全生产检查

发布时间:2021-02-12 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

近日,县委副书记、县长何长华带领县应急管理局、消防大队主要负责同志,深入云东加油站、虹雳烟花爆竹销售点、县车站等地,开展节前安全生产及疫情防控工作检查。



来到县车站,何长华实地查看了出入站口、候车室等重点部位的疫情防控工作,详细了解节日期间旅客发送量、防疫物资配备、异常情况处置及消防安全等工作。何长华指出,随着春节临近,县车站作为人员流动大、接触密集的公共服务场所,是疫情防控的重点区域,相关部门要始终坚持“生命至上、人民至上”的原则,保持高度警惕、严密防范,落实落细有效管控措施,统筹做好春运安全和疫情防控各项工作,把安全事故隐患降到最低,确保旅客出行安全。



在云东加油站、虹雳烟花爆竹销售点,何长华实地察看了各项安全措施落实情况,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,要加强节日期间的安全值守,全力保障春节期间生产运营安全稳定,切实提高安全生产保障水平。



何长华强调,全县各级各部门要压紧压实各方责任,切实将疫情防控及安全生产各项制度落实到位,持续强化疫情常态化防控意识,坚决杜绝麻痹侥幸心理;要扎实开展各类安全隐患的排查、整改工作,全力以赴确保疫情防控和安全生产工作取得实效。

副县长陈阳、顿儒萍一同检查。(邱椿博 李晨司)