大竹县召开新任科级领导干部集体谈心谈话会

发布时间:2021-02-03 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2月1日上午,大竹县召开新任科级领导干部集体谈心谈话会。县委书记李志超出席会议并讲话,他要求新任科级领导干部要弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神,践行“三讲三有”新作风,守正创新、激情奋进、担当实干,为加快建设繁荣美丽活力大竹积极贡献力量。



李志超指出,此次集体谈心谈话,目的在于鼓励新任领导科级干部在新的岗位上,以饱满的精神状态,全力以赴做好各项工作,努力在新的岗位上创造新的业绩。



李志超要求,要坚守初心、砥砺使命,把对党忠诚作为第一要求。大家要自觉强化党性立场和政治意识,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强政治认同、思想认同和情感认同。要把思想和行动统一到县委决策部署上来,始终保持口径一致、步调一致。要勤学善思、求真笃行,把提升能力作为第一要务。要学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的相关知识,力求学以致用、用以促学、学用相长。要结合自身岗位和工作实际,多作深入思考、多作系统谋划,积极为大竹各项事业发展建言献智、出谋划策。要积极探索新思路、新举措、新办法,努力通过理念、方式和机制创新,推动各项事业加快发展。要强化担当、主动作为,把激情干事作为第一职责。在日常工作中要敢于担当,遇到困难和问题要积极稳妥处理解决,做到事不避难、行不避难。要以“功成不必在我”的境界谋事业,以“建功必定有我”的担当抓发展,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责。要聚焦县委“1245”总体部署,抢抓机遇、主动作为,勤勉敬业、担当实干,积极为全县工作大局贡献力量。要以民为本、执政为民,把群众满意作为第一追求。要不断增强“民本”和“服务”意识,做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众。要坚持经济发展与民生改善互促共进,真正把群众关心的问题解决好。要主动走进“寻常百姓”、主动融入“普通群众”、主动过问“家长里短”,始终与群众想在一起、站在一起、干在一起。要齐心协力、和衷共济,把精诚团结作为第一法宝。领导干部要善于听取不同意见,推动形成畅所欲言、言无不尽的民主和谐氛围,全力提升班子决策科学化水平。班子成员要按照相关要求抓好分管工作,自觉做到“汇报讲全面、请示讲程序、协调讲艺术、执行讲效率、落实讲效果”,共同开创事业发展新局面。同事之间要做到以礼相待、诚信往来,不断凝聚共识,形成工作合力。要洁身自好、严于律己,把清正廉洁作为第一操守。要不断涵养高尚的修养和纯粹的人格,始终将慎独自律作为正心修身的重要守则,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,为加快建设繁荣美丽活力大竹积极贡献力量!

县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭出席会议并对新任科级领导干部进行了廉政教育谈话。

县委常委、组织部部长丁小伟主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。(程一凡 刘斌)