【聚焦两会】县政协委员分组讨论政府工作报告及其它报告

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

广泛协商凝聚智慧力量,团结协作共谱美好新篇。1月21日下午,出席县政协第十四届委员会第六次会议的委员们,讨论政府工作报告及其它工作报告。在回望中一起感悟,在展望中共同奋进。

在各讨论分会场,县政协委员们围绕政府工作报告及其他报告开展讨论。大家踊跃发言,积极建言,现场气氛热烈。委员们一致认为,今年的政府工作报告主题鲜明、内容丰富、目标明确,紧扣时代发展,热切回应民生,是一份实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告,同时报告中也清醒地认识到了全县的发展面临着许多困难和挑战,毫不避讳政府工作还存在的一些不足,这充分展现了县委县政府领导班子求真务实、想群众之所想,急群众之所急的工作态度。

报告提出2021年的工作建议,为委员们更好地履行政治协商、民主监督、参政议政指出了明确方向,大家倍受鼓舞。委员们表示,将把会议精神带到各自工作领域,开展好宣传工作,广泛听取群众意见,积极做好本职工作,为竹乡跨越式发展不懈努力。

励精图治履职为民,建言献策致力发展。讨论中,委员们还紧密结合自身工作实际,从我县发展全局出发,围绕基础设施建设、脱贫攻坚、医疗卫生、城市智慧管理等多个方面,提出宝贵意见和建议,委员们纷纷表示,回去之后将进一步领会好报告精神,围绕县委、县政府的决策部署,加强学习,履行好自己的职责,为加快建设繁荣美丽活力大竹做出积极贡献。

当天,委员们还就《大竹县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》、《大竹县2020年县财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》、《大竹县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》进行了讨论。