政协大竹县第十四届委员会第六次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-22 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]


政协大竹县第十四届委员会第六次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月21日下午胜利闭幕。县委书记李志超出席会议。县政协主席曾伟致闭幕词并讲话。



李志超、蔡文华、曾伟、杜权军、胡强、谢庭均、陈传东、胥廷武、汪武婵、孙国、刘楚明、肖力在主席台前排就座。  

丁小伟、吴燕、王新亭、马召军、熊洁等县领导应邀出席会议。

县政协副主席陈传东主持大会。




会议首先对优秀提案、提案办理先进单位和先进个人、优秀政协委员、政协新闻宣传先进个人、优秀社情民意信息、疫情防控先进委员企业、先进政协委员、先进政协工作者进行了表扬。会议还审议通过了《中国人民政治协商会议大竹县第十四届委员会提案委员会关于第六次会议提案审查情况的报告》(草案);《中国人民政治协商会议大竹县第十四届委员会第六次会议决议》(草案)。




闭幕大会上,县政协主席曾伟指出:中国人民政治协商会议大竹县第十四届委员会第六次会议,是在全县上下深入贯彻中共十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届十次全会以及中央、省委、市委经济工作会议精神,认真落实县十三届党代会第六次会议决策部署,决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官的关键时期,召开的一次十分重要的会议。县委书记李志超在开幕式上发表的重要讲话,回顾总结了过去一年的工作,科学谋划了2021年及“十四五”时期的发展,指明了竹乡发展的前进方向,描绘了竹乡发展的美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进,在全县上下引起了强烈反响。广大政协委员紧紧围绕学习贯彻重要讲话精神和县委中心工作,认真审议常委会工作报告和提案工作报告,精心协商政府工作报告、法检两院报告、计划财政报告和大竹县十四五规划及二零三五年远景目标纲要,紧扣县委“1245”总体部署、加快建成繁荣美丽活力大竹建言献策,提出了许多有见地、有分量的意见建议,整个会议团结民主、氛围和谐,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次承上启下、求实奋进的大会。

曾伟强调:2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划开局之年。站在新起点,肩负新使命,广大政协委员一要牢牢把握坚持党的领导这一根本遵循,始终把坚持党的全面领导作为最大政治原则,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个认同”,做到“两个维护”,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,把党的领导落实到的政协工作各方面、全过程,确保县委决策部署在政协系统不折不扣落地落实。二要创新优先,始终服务中心大局。牢牢把握新时代人民政协使命任务的新变化,聚焦实现“1245”总体部署、建设繁荣美丽活力大竹等重要任务广泛协商议政;聚焦弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神、践行“三讲三有”作风要求等重大课题,深入调研视察;致力建好“有事来协商”平台,着力打造“商量好办事”品牌,为全县经济社会发展凝聚更多的智慧和力量。三要人民至上,始终关注民生福祉,坚决把以人民为中心的思想落到实处,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协履职的出发点和落脚点,发扬民主与增进团结上相互贯通、建言资政与凝聚共识上双向发力,充分发挥联系广泛优势,围绕县委、县政府的中心工作和改革发展的重点任务,着力将矛盾化解在基层,营造安定团结的发展氛围,为改革发展稳定减少阻力、增加助力、形成合力。四是责任为重,始终勇于担当奉献。全面落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,争当“懂政协、会协商、善议政”的履职模范;争当“守纪律、讲规矩、重品行”的行动表率,展现新时代政协委员的风采。在全面建设社会主义现代化国家和繁荣美丽活力大竹新征程中,守正创新、激情奋进,齐心协力、担当实干,抒写无愧伟大时代、更加绚丽多彩的政协华章。




政协大竹县第十四届委员会第六次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(程一凡 吴华 邱椿博 县融媒体中心)