【聚焦两会】政协大竹县第十四届委员会第六次会议举行第二次大会

发布时间:2021-01-21 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月20日下午,政协大竹县第十四届委员会第六次会议举行第二次大会。会议听取了县法院、县检察院2020年工作报告。

县政协主席曾伟,县政协副主席谢庭均、陈传东、胥廷武、汪武婵在主席台前排就坐。县委常委、政法委书记魏辉才,县委常委、常务副县长吴继承,县委常委 、统战部部长、县政协党组副书记李渠应邀出席会议并在前排就座。县政协副主席汪武婵主持会议。

县人民法院院长何成军向大会作《大竹县人民法院工作报告》。报告指出,2020年,县人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、中央政法工作会议、省委十一届八次全会、市委四届十次全会、县委十三届十七次全会精神,紧扣省法院“六个实质化”工作部署、县委“1245”总体部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全年,受理各类案件7955件,审(执)结7874件,结案率98.98%,裁决、执行标的额25.23亿元。县人民法院先后获得“全省法院基本解决执行难工作中表现突出的先进集体”“全市审判质效工作先进法院”等县级以上荣誉13项。有8个部门、32名干警受到县级以上表彰奖励。

县人民检察院检察长陈刚向大会作《大竹县人民检察院工作报告》。报告指出,2020年,县人民检察院在县委和市检察院的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督、县政府的大力支持和县政协的民主监督下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,紧紧围绕县委中心工作统筹疫情防控和执法办案,全面履行“四大检察”职能。全院先后有12个集体、22名个人获得县级以上表彰,全院被最高检表彰为“全国先进基层检察院”。