【聚焦两会】曾伟参加工商联界讨论

发布时间:2021-01-21 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月20日下午,县政协主席曾伟参加政协大竹县第十四届委员会第六次会议工商联界讨论,与委员们一道学习县委书记李志超在政协大竹县第十四届委员会第六次会议开幕式上的讲话精神,对如何守正创新、激情奋进、担当实干,全面开启繁荣美丽活力大竹建设征程进行热烈讨论。

曾伟在讨论时指出,县委书记李志超在县政协第十四届委员会第六次会议开幕式上的讲话,全面客观总结了过去一年全县经济社会发展所取得的成就,对县政协和广大政协委员在决胜全面小康、决战脱贫攻坚,“十三五”规划收官等工作中作出的积极贡献给予了高度评价。并对广大政协委员在聚焦“基本实现社会主义现代化”总体目标,突出建成“川东北渝东北产业集聚新高地和开放合作新高地”两个定位,实施“城市北进、产业强县、乡村振兴、区域协同”四大战略,打造“新型城镇化、川渝合作先行、现代产业集聚发展、乡村振兴、生态文明”五大示范区,加快建成繁荣美丽活力大竹的新征程中,书写更加绚丽的“政协篇章”指明了方向。

曾伟指出:在过去的一年,工商联委员们积极参与有事来协商、提案追踪办理等活动,并依托新成立的片区联络工委,积极建言献策,为竹乡经济发展贡献了强大力量。尤其是在新冠疫情期间,各工商联委员在自身企业受到冲击的情况下,还依然展现了豁得出来、顶得上去、经得住考验、上得了战场的坚强意志,彰显了人民政协良好形象。曾伟希望在新的一年,广大政协委员要聚焦县委“1245”总体部署,大力弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神,以 “聚力、智力、活力、魅力”政协建设为抓手,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,建诤言、献良策,出实招、求实效,在加快建设繁荣美丽活力大竹的历史征程中,凝聚政协智慧、贡献政协力量、展现政协作为。

讨论中,委员们畅所欲言、各抒己见,内容涉及教育文化、安全稳定、经济发展各个方面,反映了来自不同视角、不同层面、不同群体的真实信息。与会人员还就《大竹县人民法院工作报告》、《大竹县人民检察院工作报告》进行了讨论。