【聚焦两会】政协大竹县第十四届委员会第六次会议进行分组讨论

发布时间:2021-01-21 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月20日,政协大竹县第十四届委员会第六次会议开幕式结束后,与会的全体政协委员和列席人员分成11个小组,学习县委书记李志超的讲话精神,并审议了政协常委会工作报告及提案工作情况报告,协商讨论县法院、县检察院工作报告,讨论《中国人民政治协商会议大竹县第十四届委员会第六次会议决议》(草案)。

凝聚“政协智慧” 、写好“政协答卷”。在各组讨论现场,委员们结合各自工作实际,各抒己见,踊跃发言、气氛十分热烈。大家一致认为,县委书记李志超所作的县委工作报告内涵丰富、主题鲜明,全面总结了过去一年全县经济社会发展所取得的成就,对县政协过去一年来对全县经济社会发展做出的贡献给予了高度评价,总结实事求是、令人振奋。同时,安排部署政协下一步工作,思路清晰、重点突出、切实可行,充分体现了政协工作的特色和成效。

大家认为,县政协常委会工作报告和提案工作报告两份报告思路清晰、客观全面、措施有力,总结工作实事求是,对2021年工作安排具有很强的指导性、前瞻性和可操作性。过去一年,在县委的坚强领导下,县政协认真贯彻落实各项决策部署,与县委、县政府同频共振、同向发力,坚持政治引领、紧扣中心大局、突出以人为本、完善协商机制、提升队伍建设,各项工作有亮点、有情怀、有成效,为我县新一轮高质量发展做出了积极贡献。一年来,提案办理工作和提案成果转化落地都取得了显著成效,充分体现了政协的担当作为,进一步提振了委员们的履职信心。

委员们表示,在今后工作中,将深入践行协商民主、认真履行主要职能,高质量参政议政、建言献策,为我县迈向新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局献智出力。

县政协委员 高鹏飞:作为一名经济界的政协委员,接下来我们将紧紧围绕县十三届党代会第六次会议和十七次全会决策部署,抢抓融入双城圈,建设示范区,国家战略机遇,坚持工业强县核心战略不动摇,践行产业发展一核两代六集群新格局,切实推动六大产业加快发展,做好招商引资项目建设和企业培育三篇文章,为打造两个新高地,促进大竹经济社会高质量发展贡献工业力量。

县政协委员 徐启才:作为一位政协委员,今天在会议上听了李书记的重要讲话,特别是总结了过去的一年和新的一年对政协委员的要求,我们要认真领会学习宣传。第二,就是曾主席对政协的报告,总结很全面。特别是疫情防控,脱贫攻坚,还有有事来协商政协这一块做得很好,做得很对。我们回去把这些各方面要认真落实到企业,到每个员工身上。把个人企业搞好,做大做强,共同建造繁荣美丽活力大竹。